Как разводят со сдачей квартир.

Развод на каждом углу!!! Наверное каждый второй из нас сталкивался с такими объявлениями на столбах, подъездах и заборах которые гласят: Сдам 1к. квартиру за 5900руб. в мес. около метро и т.д. С учетом того, что нормальный человек понимает что 1к. квартиру можно снять (арендовать) не менее чем за 12000 руб. мес. Фишка этого объявления заключается в том, что с «агентством» заключается договор, который гласит о том, что вам будут предлагаться различные варианты квартир. Но предварительно надо заплатить агентству к примеру 3000 руб. В результате выясняется что из всех предложенных вариантов половина не отвечают на телефон либо квартира никогда не сдавалась. А вторая половина, выходит бабушка и отвечает что ты ее как клиент не устраиваешь. (Бабушке за ранее пятихаточку приплатили чтобы она так всем говорила). В общем развод чистой воды. Клиент начинает вчитываться в договор и понимает что там мелким почерком написано, что за 3000р. агентство оказывает информационные услуги… Вот… понимайте как хотите. Самое интересное расскажу сейчас. Наверное добрая треть рядовых граждан, которые родились без серебряной ложечки во рту. И у которых папик не нефтяной магнат или владелец ФК Челси бывали такие ситуации когда не хватает денег. У кого то вообще пипец не хватает, а у кого то не хватает на новый Volvo XC 90. В общем я клоню на тему кредитования. Бывают такие ситуации когда банк не одобряет кредит по разным причинам. Например маленький стаж работы в компании или «маленькая» справка. Причины нам банки к сожалению не указывают. Столкнулся и я не давно с такой ситуацией, понадобилась мне некая сумма. Обратился я в пару банков… отказали. т.к. работаю не по трудовой а по договору. но это не суть.
Схема N 1. В общем иду по Невскому и вижу на столбе объявление, которое гласит. ВАМ ОТКАЗАЛИ В БАНКЕ. ДЕНЬГИ ЗА 1 ДЕНЬ и телефон. Звоню, сообщаю суть вопроса, мне отвечают. Вы оставляете нам свои данные, мы пробиваем требования банков, Вы получаете кредит. Мы за это получаем 20% от суммы которую Вы получаете. Не плохо… Человек просит 100,000 р. На руки банк дает 91,000 (9% комиссия за выдачу) Отдаем 18,500 агентству. Имеем 72,500 а банку должны 184.000. Это если на 2 года…. Глаза на лоб…. Параллельно с этой схемой действует вторая не менее интересная схема получения кредита… Схема N 2. Объявление примерно такого же содержания. Номер тлф. +7(812) 928-18-45 Звоню. Объясняю суть. Мне говорят. Мы сотрудничаем с 20 банками Питера. Вам 100% одобрят кредит. Мы являемся кредитным брокером. Знаем все условия всех банков…. бла бла бла… Добрались до сути. Вам надо приехать заключить договор и мы от вашего лица будем подавать заявки на кредит. Для этого Вам необходимо заплатить нам 3000 рублей. Я перебивая девушку, а нельзя ли это сделать после одобрения кредита. Она меня перебивает и уверяет. Такого не бывает, Вы по любому получите кредит. Я говорю Ну а если предположим, вот вдруг отказ, вдруг я в черном списке или еще что нибудь. В общем она твердит что отказов не бывает. Я говорю так вы деньги то вернете или нет в случае отказа. Ответа не последовало. Во время беседы я вспомнил историю про аренду квартиры, где в договоре значится оказание информационных услуг. И соответственно девушке этой мысль про оказание информационных услуг и озвучил. Она сказала не звоните сюда больше и бросила трубку. Я снова позвонил, попросил назвать адрес их организации, она ведь меня приглашала для подписания договора)) Она ответила что это конфиденциальная информация. После этой фразы я не выдержал и послал ее на #$@
Вот такая история. Человек идет на крайние меры из-за того что у него напряг с деньгами, по дурости отдает последние гроши если они есть, а в итоги понимает что его развели. В общем друзья доверяй, но проверяй. Берегитесь разводов на дороге. Ведь такие схемы на каждом углу.




4 комментария

paladonka
Квартиры и кредиты — это давно известные возможности для лохотрона и такие фирмы зарабатывают миллионы на доверчивых граждан, ведь каждый хочет купить или арендовать квартиру, а деньги тоже всем нужны. Вот и играют они на чувствах. И схем обмана существует очень много.  У меня например 1000 руб агенство просило только за то, чтобы показать одну квартиру. Когда я ее не одобрил, за вторую тоже начали просить 1000 и т.д. 
MarinaR
Увы, так почитаешь объявления о сдаче квартир, порадуешься, что дешево, а в результате жестоко обламаешься. Еще такие агенства любят подавать объявления якобы от собственников в расчете на доверчивых граждан.
ndrmihal
Скупой платит дважды. Люди охотно верят в заманчивые объявления, такова натура большинства людей. Вообще, нужно стараться самому подыскивать квартиры, а не через посредников.
Irinka
За выгодными вариантами граждане гоняются. Чуть только появилось объявление, на просмотр уже очередь без всяких агентств. И цена повыше рекламы от агенства. Найти дешевле вряд ли возможно.