Не давайте звонить с вашего телефона

Этот способ обмана стал возможен с появлением платных номеров. Когда телефонные компании стали предоставлять, за определенный процент, услугу платного разговора по тарифу, установленному абонентом.

Вот тут то и появились хитрецы, желающие получить этот процент обманным путём и под видом: «Можно позвонить, пожалуйста» оставляют доверчивых, услужливых людей без кругленькой суммы на счету телефона или вынуждают платить по ежемесячному счету.

Типичный случай такого развода – «пицца на дом», когда несколько молодых людей прикупив пиццу, начинают свой обход квартир и офисов:

— Здравствуйте! Вы заказывали пиццу? — Нет.
— Не может быть. У меня тут и адресочек ваш записан. Можете посмотреть.
— Ну ни заказывали мы никакой пиццы!
— Извините, вышла накладочка! А можно от вас позвонить?
— Да звоните, пожалуйста.

Или другой вариент, подходит на улице женщина с просьбой
— Дайте позвонить дочери, у меня телефон сел.
Вы как сердобольный человек даёте.

Поговорив по телефону и распрощавшись с вами, молодые люди мошенники идут искать очередных простаков.
А вам в результате их трепа по телефону в течение нескольких минут, приходит счет в несколько сотен рублей.
Будьте предельно осторожны и не давайте свой мобильник подозрительным проходимцам...

Это кстати вы ещё легко отделались. Если у вас к телефону подключен  «мобильный банк» то получив в руки ваш телефон мошенники могут украсть деньги и с вашей карты. 
Как: http://лохотроны.рф/blog/mosennik/11110.html







8 комментариев

llamo13
Ну да, развилось мошенников немерено. Сколько бы их не раскрывали, они ежедневно придумывают всё новые и более изощрённые способы обмана. Вот и в этой статье, про телефон. Однажды тоже пытались обмануть через мобильный телефон. Правда в моём случае, мне пришло смс, от якобы моей подруги, с просьбой пополнить счет. Естественно у их мгновенно раскусила. А кто-то попадается...
alex22
Позволять звонить со своего номера на чей-то непонятный — это верх неосторожности. У меня тоже иногда спрашивают можно ли позвонить с моего телефона, но я всегда отказываю и всем так поступать советую.
Egor
захотел посмотреть порево вдруг выскочило окно электронное устройство заблокировано, нужнозаплатить штраф, пошёл заплатил, а оно всё равно неисчезло. Чё делать и ни одно окно не открывается
Neo
Ну ты даёшь, на такой старый развод попался. 
Лечить комп утилитой от Доктор Веб. 
MarinaR
Мне кажется, в этом разводе и вина телефонных компаний есть, они в доле с мошенниками. Тем более, когда большая стоимость за звонок. Таких мошенников легко вычислить при желании, явно же есть оформленный договор.
Neo
А какой смысл вычислять владельца номера. 
С вашего телефона звонил то не он.  Он вас просто пошлёт с вашими притензиями. 
alexandr1
Я свой телефон не даю даже своему сыну. Чужим людям вообще ничего давать нельзя. Сказать молодому человеку, что сам  позвоню по указанному номеру, здесь можно попасть на разговорную раскрутку и все равно вы отдадите свой телефон. А самый лучший вариант, это не вступать вообще ни в какие разговоры с посторонними людьми… Сделать вид что вы неслышите. Нужно вести себя жестко.
ndrmihal
Вряд ли я дам не знакомому мне человеку позвонить с моего мобильного телефона, так как я очень недоверчивый. Придумаю какой-нибудь повод, чтобы этого избежать, например, нулевой баланс.