Никому не давайте свой телефон.

Появился новый способ мошенничества.

К вам на улице подбегает запыхавшийся парень (девушка) и просит ваш телефон, срочно отправить пару СМС, так как её (его) разрядился.
А надо очень срочно.  Могут даже пообещать заплатить за эту СМСку рублей 10-20.

Вы по доброте душевной  даёте телефон.
Они отправляют СМСку, получают ответ, отправляют ещё одну, говорят -«спасибо», возвращают телефон и убегают, типа опаздывая на встречу. 

Поздравляю, вас только что ограбили!

Как они это сделали? А очень просто. Получив телефон в руки, они заходят в ваши принятые СМСки и находят там сообщения  с номера 900 (Сбербанк), ВТБ-24, Альфабанк и т.д.

 Теперь, зная ваш банк, и, посмотрев баланс, они отправляют запрос с вашего телефона на службу «мобильный банк», с требованием перевода денег на свой счёт. Им приходит подверждение (та самая входящая СМС) с кодом для перевода. Они отправляют этот код, отдают вам телефон и убегают, не дожидаясь прихода второго СМС о переводе всех ваших денег мошенникам.  

Так что, не попадайтесь на такой примитивный развод с телефоном, и вообще не давайте его в руки незнакомым людям. 

У меня всё.
Ваши мысли по этому поводу в комментарии.




12 комментариев

micron
Ну я если телефон и даю то только позвонить обычно, но чтобы дать столько времени, чтобы в смс своих копаться не позволю никогда. Все таки надо стоять рядом и наблюдать, что делается в твоем телефоне. Да и что это за афёра такая, отправить девушке смс, бери да звони. Такой лохотрон мне кажется редко у кого прокатит.
olgazudina1980
Чего только не придумают, чтобы людей обокрасть. Самое страшное, что люди ведутся, особенно люди в возрасте. А про такие моменты, когда к парню подходит красивая девушка и просит об услуге, я уж вообще молчу. Я вот уже никому не верю, и свой телефон в руки точно никому не дам.
paladonka
Телефон обычно никому не даю, но иногда доброта берет верх. Не зная об этом разводе, я всегда удаляю смс-ки с банка, так как н вижу смысла их хранить в телефоне. К сожалению, на этот лохотрон могут повестись абсолютно все, так как в человеке заложена помощь ближнему… Этим мошенники и пользуются…
smileboy
Какой-то сложный развод, сразу вызывает подозрение у любого думающего человека. Если человеку срочно надо с кем-то связаться, то почему смс, а не звонок? Я бы не повелся, слишком читаемая схема.
artmqr02
Это самый простой вид развода и не нужно так просто на него вестись, в таких ситуациях я предпочитаю сам набирать сообщения под диктовку или просто напросто не доверяю телефон в непонятные руки, то всегда чревато последствиями, как ни крути.
Daison
Ничего себе, парой я даже восхищаюсь идеями этих людей. Спасибо что предупредели, а то я до такой степени добрый что могу при первой же просьбе помочь людям и дать им не только написать смс но и в интернете посидеть.
dvorik1313
Именно из-за всяких неприятных случаев и не выручаю людей на улице телефоном. А то не украдут сам телефон, так с карты обворуют. И еще имею  привычку все смс удалять, оказывается, не зря.
OlegF
Вот на этот развод действительно легко попасться. Я например не знал, что таким образом можно снять деньги со счета и перевести на другой. Наверное не стоит оставлять на своем телефоне СМСки от банка, а сразу удалять. И вообще по хорошему телефон надо защищать паролем, чтобы он случайно в чужие руки не попал.
AnjutkaS
Ничего себе, вот это поворот. Такая схема мудренная, на твоей доброте могут изрядно подзаработать, ну пока ты не узнаешь о снятии наличных с твоей карты. У меня не раз просили позвонить на улице, но я и не догадалась что можно такое провернуть.
Max
Первый раз о таком услышал. Вообще, рассчитано на наивняк. Потому что мало кто даст чужому человеку свой мобильный, вдруг этот человек рванет в ближайшую подворотню и тупо убежит с вашим телефоном в руках. К тому же, подобные sms рекомендуется убирать сразу после их получения, даже где-то читал об этом.
Neo
По идее современный телефон это и паспорт и банковская карточка его владельца. 
Вы же не даёте свою кредитку всем кто не попросит?
Вот и телефон так же никому давать нельзя. 
marina14
Да, от этих хитрых выдумок мошенников аж голова кругом идет. Каждый день выдумывают новые схемы и способы, как обокрасть людей. Раньше я по доброте душевной много раз попадалась, но теперь я даже не разговариваю, если замечаю что-нибудь необычное. Сейчас даже не расписываюсь, когда ходят по квартирам и просят поставить подпись для чего-либо. Вот какое недоверие выработалось, а что будет дальше?