Возможные преступления в поезде.


Поезда считаются самым массовым средством передвижения в нашей стране. Сотни тысяч человек ежегодно путешествуют между городами и к месту отдыха именно на поезде. Как правило в дальнем пути люди расслабляются, теряют бдительность и становятся жертвами авантюристов. 

 
 
 
Итак, самые популярные схемы железнодорожных преступлений.
 
1) Посредник
 
Вам срочно надо куда-нибудь уехать, а билетов, как назло, именно сейчас нет. Вашу растерянность и отчаяние замечает посторонний человек, который подходит к вам и с улыбкой предлагает помочь. Вы по простоте душевной отдаете «доброму человеку» свой паспорт и деньги на билет, а он якобы удаляется, чтобы вернуться с билетом. Ага, ждите – ждите. Вот вас и облапошили. Никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на такую сделку. 
 
2) «Форма 36»
 
Такое название схема обмана получила от сотрудников милиции. А суть, проста, как дважды два: в вагон заходит мужичок беспечного вида, скромно одетый, чаще в шортах и майке (летом). Он слоняется вперед-назад в поисках людей, готовых разделить с ним карточную игру. Вскоре напарники найдены, игра в самом разгаре. Вдруг, откуда не возьмись, еще один желающий поразвлечься. А это на самом деле никакой ни незнакомец, а второй жулик. Как, правило, ничего не подозревающие «клиенты» проигрываются в пух и прах. Мораль той басни такова – на деньги в карты не играть, а уж тем более в поездах.
 
3) Менялы
 
Из названия ясно, что обман заключается в нечестном обмене денег. Если ваш поезд идет в другое государство, то не вздумайте менять деньги, не выходя из вагона. Удобно, да? А не желаете ли не досчитаться потом 20% от общей суммы?
 
Что хочется сказать, подводя итоги. Большинство афер успешно проворачивают из-за того, что гражданин теряет бдительность или стремиться поживиться, как это происходит в случае с карточной игрой на деньги. 
 
4)  Кражи

Вечером вы ложитесь  спать и под стук колёс и раскачивание вагона видите цветные сны. А утром оказывается что у вас пропали вещи или даже обувь. Поэтому перед сном все ценности, документы и деньги положите под подушку, а веши кладите так, чтобы из не могли вытащить не разбудив вас. 
 
Будьте осторожны, не доверяйте первому встречному.
 
В комментарии выслушаю ваши варианты возможных преступлений в поездах. 




7 комментариев

nikola22
Довольно часто езжу в поездах, поэтому стараюсь внимательно относиться к вещам во время ночных переездов. Хорошо, когда едешь компанией и занимаешь все купе, тогда волноваться не приходится. 
Vlad
Ездить в поездах действительно небезопасно. Стараюсь ездить в купе, а не в плацкарте — кажется, что риск меньше. Да и практически не сплю всю дорогу. Ну и конечно, ни в какие игры не вступаю.
Neo
Ну купе тоже не панацея. 
Я как то ехал в купе на верхней полке, на нижних ехали 2 девушки.
У них куртки висели возле двери. Как оказалось кошелёк они оставили в кармане куртки. 
Ночью кто то приоткрыл дверь, просунул руку, пошарил по карманам куртки и вытащил кошелёк. 
 
nikola22
Согласитесь, что тут пассажиры сами виноваты. Двери нужно закрывать. В крайнем случае, не оставлять деньги в карманах куртки, висящей у входа. В большинстве случаев кражи в поездах — это результат беспечности людей.
mishakm69
Вот еще одна, может и не схема, но я так попал один раз. Ехали в купе в четвером, молодая пара, парень и я. Парень делал вид, что пару вроде и не знает. Перед крупной станцией, одинокий сосед пригласил нас в вагон ресторан, типа у него праздник, Молодая пара отказалась, сославшись на то, что пока нас нет они поворкуют. Ну мы и пошли, а когда вернулись, то сумок уже не было. Может и совпадение конечно.
Max
При передвижении в поезде нет абсолютно безопасных вариантов. Разве что занять все купе и всегда закрывать дверь на замок. Всегда имело место быть банальное спаивание, тогда у человека «уводили» все ценные вещи. Так что в поезд надо садиться и ехать трезвым, не завязывать ни с кем знакомств и быть предельно внимательным.
AnjutkaS
Когда садишься в поезд лучше не брать с собой ценные вещи и деньги, ехать на легке и взять только самое необходимое. А сумку с документами, телефоном и картами, держать при себе, желательно в одежде.