Фальшивые авиабилеты

В последнее время участились случаи когда авиапассажиры приезжают в аэропорт, но в регистрации на рейс им отказывают так как их билеты были аннулированы. Мы провели небольшое расследование и выяснили следующие схемы мошенничества при продаже авиабилетов:

Вариант 1. Пассажир регистрируется на сайте туристической компании и оплачивает билет с кредитной карты. Далее он получает на свой е-мейл электронный билет. Некоторые особо недоверчивые его проверяют на сайте авиакомпании, и проверку билет проходит. А по приезду в аэропорт они узнают что билет аннулирован и полёт не состоится. Так где же нас обманули? А всё очень просто… Мошенники создают фишинговый (поддельный) сайт известной туристической компании, или свой собственный сайт где предлагают билеты на популярные направления по ОЧЕНЬ низкой цене.

Клиент заходит на такой сайт, покупает там билет и оплачивает его картой. И вот тут начинается всё волшебство! Деньги за билет идут не на счёт авиакомпании, а на счёт мошенника! И вот тут Вы задаёте вопрос, а как у клиента появляется электронный билет который даже проходит проверку? Всё тоже очень просто, билет им покупает мошенник!

Вы спрашиваете «Где логика»? А логика в том что он покупает вам билет с ворованных кредиток. Он может себе позволить покупать билеты у авиакомпании дороже чем сам продаёт, ибо расплачивается не своими деньгами. В итоге все довольны: Вы довольны что купили недорогой билет, авиакомпания довольна что продала место в самолёте, мошенник получил ваши деньги. Недоволен только владелец ворованной кредитки с которой заплатили за ваш полёт. А вот теперь самое главное, как такой билет аннулируется!

У многих пользователей карт подключены СМС уведомления о расходовании средств. Получив такую СМС владелец карты звонит в банк и блокирует оплату данного билета. Авиакомпания не получив деньги аннулирует билет! Вот и всё, приехав в аэропорт Вы оказываетесь в пролёте!

Вариант 2. Мошенники бронируют скажет 200 мест в самолёте. Далее продают эти места и получают деньги за билеты на свой счёт! Когда понимают что собрали достаточно денег отказываются от брони и исчезают вместе с деньгами!

Чтобы не пролететь, лично я пользуюсь проверенным сайтом: http://Агой.рф/ Выбираю и покупаю самые дешевые авиабилеты только там. P.S. Кто знает ещё какие варианты махинаций с билетами — пишите в комменты!




2 комментария

MarinaR
Были подозрения, что мошенничество с билетами вполне может быть. Поэтому покупаю только у известных компаний. Билеты могут быть дешевле только в случае акции от авиакомпании, да и от варианта №2 подстраховаться не мешает.
Kelly
И самое интересное, что этот способ обмана не теряет актуальности. У меня друг недавно так влетел. Ему нужно было лететь в Прагу, он так радовался, что купил билет на 25 % дешевле. Никуда не попал, но их таких было много.