Страхование - прикрытие для мошенников

Всем известно, что страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) является обязательным.

Но поскольку обязательным оно стало не так давно, то основная масс населения не привыкла бросать деньги на ветер, то есть платить определенную сумму за полисы. Полис ОСАГО

Вот почему появилось так много мошенников, выдающих себя за представителей страховых компаний. Работают они по разным принципам, о чем уже неоднократно рассказывалось. 

Хочу рассказать о новом случае. Мошенник, не имея вообще никакого отношения к страховой деятельности, разместил в газетах объявление, где предлагал полисы известно страховой компании по очень низкой цене.

Заинтересовались привлекательной ценой многие. Мошенник назначал им встречи в кафе, в присутствии клиента заполнял какие-то бумаги (якобы заявления на заключение договора страхования), потом говорил, что у него неожиданно закорчились бланки полисов и уходил, обещая привезти полис прямо домой. Самые доверчивые граждане отдавали ему деньги и потом долго ждали полисов. 


И сколько ни говори, что бесплатный сыр только в мышеловке, сколько ни объясняй, что платить надо только после получения полиса и квитанции на оплату, все равно находятся люди, которые готовы верить на слово и добровольно расстаться со своими деньгами, не получив на руки ничего, кроме обаятельной улыбки псевдоагента.


Друзья, будьте бдительны! Помните: сначала товар, потом деньги. А если требуют предоплату, то за каждую уплаченную копейку вам должны выдать квитанцию (или приходный ордер). Без бумажек вы ничего не докажете. Даже этого мошенника трудно будет осудить. Ведь ваше слово против его слова, а доказательств никаких!
 




2 комментария

MarinaR
Если кто-то предлагает получить вещи за меньшие деньги, скорее всего это развод. Тем более, по ОСАГО, где расценки установлены государством, и сделать их ниже страховые компании могут только себе в убыток.
AnjutkaS
Вот опять таки, как можно дать деньги вперёд человеку, который ничего ещё не оформил и находит смешные отговорки чтобы улизнуть с вашими деньгами? Нельзя же быть такими доверчивыми, даже если хочется сэкономить!