Как могут украсть деньги с карты через телефон.

Приветствую вас читатели блога Лохотроны.рф

Хочу с вами поделиться одной из возможностей развода вас на ваши же деньги. Сейчас очень часто в инетрнете слышны крики пострадавших.

Помогите, у меня украли деньги с карты через телефон.

А ведь ничего сложного для мошенников здесь нет, вы сами своими собственными руками даёте им доступ к своему банковскому счёту.

Несколько лет назад крупнейший банк России «Сбербанк» сделал для своих клиентов удобную функцию. А именно программу «Сбербанк-Онлайн» благодаря которой можно оплачивать сотни счетов (квартплату, штрафы, налоги, телефоны и т.д.) не поднимая свою задницу от компьютера.

Функция действительно удобная, но она может стать причиной многих бед. Многие коммерческие банки тоже используют эту технологию, и поэтому почти все кредитные и дебетовые карты могут быть взломаны данным способом. В этой статье мы разберём какие могут быть проблемы при использовании данной услуги на примере Сбербанка.

Итак: самый простой вариант для взломщиков — это украсть ваш телефон.
Имея доступ к вашему мобильнику, они могут сменить ваш пароль программы «Сбербанк-Онлайн» и после этого перевести ВСЕ деньги с вашего счёта на свой счёт. Через минуту эти деньги отправятся за границу в офшоры. Где ни вы, ни полиция, ни прокуратура не даже интерпол их никогда уже не найдут.

Возможен вариант ещё проще, у той же компании МТС есть функция перевода денег с карты напрямую с телефона, даже не надо заходить в интернет. Надо просто послать СМС с с определённым кодом на  сервесный номер сбербанка и деньги с вашей карты уедут на карту которая привязана к телефону мошенника.

Для этого даже не надо у жертвы телефон воровать, достаточно «взять» его на 3-4 минуты. Дальше мошенник удалит все СМС связанные с этим переводом и жертва узнает о краже только когда не сможет расплатиться по карте из-за недостатка средств. Поэтому НИКОГДА не оставляйте без присмотра свой телефон.

А если у вас пропал телефон, немедленно блокируйте СИМкарту. Номер службы поддержки вашего сотового оператора и своё кодовое слово надо знать наизусть, чтобы позвонить с любого другого номера.

Второй вариант возможен если вы ну очень забывчивый человек. Например вы пользовались одним номером к которому привязали свою карту, а через некоторое время номер сменили. Старую СИМку вынули из телефона и положили дома.

А сотовые операторы, если по номеру более полугода не происходит никаких звонков отключают этот номер от вас и продают его другому человеку. Купивший такой номер получит доступ к вашей банковской карте. Маловероятно конечно что попадётся мошенник и воспользуется такой возможностью, но всё может быть.

А вообще существуют десятки способов украсть деньги с пластиковой карты. А сегодня мы разобрали только один, так что продолжение следует…
 
Кстати, кто знает как вернуть деньги украденные с пластиковой карты?




3 комментария

yakut31
Да, очень любопытная информация, буду иметь в виду. Хотя я и не выполнял переводов средств с телефона на кредитную карту, но пользуюсь связью через смс с банком. Нужно быть осторожнее.
Olala
Нужно просто сразу, если потерял телефон, блокировать мобильный банк. Пользуюсь только им, никогда не перевожу деньги через сим карту, а лучше сразу и карту блокировать при потере телефона.
MarinaR
Меня тоже всегда смущали эти функции от МТС по переводу денег со своего счета. Хотя удобно очень, но за телефоном постоянно приглядываешь, вдруг еще кто такой умный доступ к нему получит.