Дети - помошники воров!

Вас не удивляет, откуда последнее время квартирные воры столько знают о людях, которых грабят? Почему они приходят тогда, когда хозяев нет дома? Как они открывают дверь? Почему молчала собака, когда к ним проникли в квартиру чужие люди? А потому что современные воры главным источником информации сделали Интернет. Наши дети все больше переходят от контактного общения к виртуальному. Им уже не интересно во дворе болтать со сверстниками. Им интереснее висеть в чате или общаться «ВКонтакте». Вы когда-нибудь интересовались, какую информацию они выкладывают о себе в Интернете? К сожаленью, почти никто из родителей этим не интересуется. А ведь пообщавшись с ребёнком преступник может почерпнуть почти все! Домашний адрес, код домофона, этаж, кличка собаки и что она любит, где хранится ключ от квартиры, сейфа, деньги, золотые украшения, когда приходят родители с работы, хороший ли в двери замок или он сегодня сломан, какого числа все уезжают в отпуск и в квартире никого не будет…

Перечислять можно бесконечно. Невинные замечания в разговоре с посторонним человеком выдают многое. А ведь дети часто не знают, с кем они общаются, и, думая, что невинно беседуют с ровесником, на самом деле выдают нужную информацию преступнику. Не говорю уж о том, что размещение в Интернете фотографий, сделанных в квартире, помогает преступнику в ней ориентироваться.

Советую почаще проверять, с кем общается в Интернете ваш ребенок. Научите его выдавать как можно меньше информации о себе. Необязательно писать настоящее имя и фамилию, указывать адрес и хвалиться новыми дорогими вещами. Расскажите ребенку о квартирных кражах и мошенниках. Помогите первый раз правильно заполнить анкету при регистрации на сайте с указанием как можно меньшего количества информации. А лучше всего помогите ребенку найти настоящих друзей, тогда возможно у него отпадет необходимость в виртуальном общении с чужаками.




7 комментариев

lilo287
Я считаю, что очень подло использовать невинных детей в своих грязных делах. Мошенники и воры ничего не бояться они готовы на все даже на такую подлость в отношении детей! Почитала статью и теперь буду разговаривать со своим сыном!
myha
К сожалению всё написанное в этой статье правда.Нужно понимать, что наша безопасность в наших руках.Объясните своему ребёнку, что мир не всегда добрый и помимо воров в интернете можно нарваться и на извращенца, а это уже не только опасность вашему имуществу, но и угроза здоровью или даже жизни вашего ребёнка.
Ulan
До чего докатился мир! Хорошо, что я не застал такое электронное детство. Я прыгал с гаражей в сугробы, взрывал петарды и играл максимум в тетрис. Не позволю своему ребёнку шариться в Интернете до более-менее адекватного возраста.
MarinaR
Дети сейчас продвинутые. Племяннице 2 года, а она уже умеет мультик на телефоне запустить. До интернета совсем недолго осталось. Воспитатели в детском саду родителям так и говорят: «Мы все про вас знаем». У детей потребность во внимании, рассказывают все что знают. 
AnnVG
Истинная правда. Волосы шевелятся, просматривая страницы одноклассниц дочери. Вываливание такой информации чревато не только кражами. Были уже случаи похищения детей, когда похитители брали нужную информацию со страниц соцсетей. Бдительные родители должны превратиться в сыщиков и тщательно следить за информацией, размещаемой детками.
AnjutkaS
Сейчас дети более осведомленные чем взрослые, так что писать всю свою подноготную в ВК вряд-ли будут, да и где гарантия что ребенок пишет правду в соцсетях. А дети которые не понимают простейшие вещи редкость.
Max
Дети сейчас может и осведомленные, но в большинстве своем глупые именно с точки зрения отсутствия жизненного опыта. Согласен с автором статьи, надо обязательно проводить с детьми разъяснительные беседы относительно конфиденциальности как в интернете, так и офлайн. Детям не надо рассказывать направо-налево о том, кто их родители, где они работают, сколько зарабатывают и чем владеют. Иначе можно попасть в неприятные истории, причем казалось бы абсолютно случайно. Но ведь давно известно о том, что случайностей не бывает.