Проверьте свою карту на взлом и потеряйте все деньги.

Недавно в сети появилась интересная услуга. 

Проверь свою карту на наличие её данных у хакеров.

Для этого надо всего лишь ничего, ввести данные вашей карты и проверочный код.

Тем самым, проверяя свою карту «на взлом»,  вы сами дадите мощенникам все данные своего карточного счёта.

После этого они могут оплачивать вашей картой свои покупки, переводить деньги и т.д.

Поэтому запомните простую вешь.
Для того чтобы проверить вашу карту необходим только номер карты.  Никаких сроков действия, имён, и уж тем более секретного кода с обратной стороны карты (того самого СVС2 кода) посылать и писать нигде нельзя.  Сообщив этот код (3 последние цифры на обороте карты), вы откроете мошенникам доступ к вашим деньгам. 

Поэтому запомните пару простых правил.
1. Никому и никогда не говорите данные своей карты. Единственное что можно сообщать для перевода денег, это номер карты. Это 16 или 18 цифр на лицевой стороне карты, которые написаны  в одну строку.
2. Никогда не сообщайте никому срок действия карты и имя владельца.
3. Никогда и никому не сообщайте (не отправляйте, не фотографируйте, не сканируйте) обратную сторону карты. Ведь именно там находится проверочный CVC2  код карты.  

Только в этом случае вы на 90% обезопасите себя от дистанционного воровства ваших средств. 








8 комментариев

Gurbin
А ещё лучше сильно не светить картой в общественных местах (клубы, рынки и т.д.). Кто-то может сфотографировать вашу карту и получить все данные. На карте есть все данные, чтобы совершать покупки в интернете.
MarinaR
Получается, злоумышленнику даже сама карта не нужна, достаточно фотографии или просто номер и код записать. А потом люди жалуются, что с карточек деньги пропадают. Если совсем по чуть-чуть снимать, многие вообще не хватятся.
Neo
Сама карта вообще не нужна. 
Для перевода с неё денег нужны только её данные.
А именно: Номер, срок действия, имя владельца и последние 3 цифры на оборотней стороне карты.
Вот и всё. Их могут переписать, сфотографировать и т.д. 
Jeyn
На разные хитрости идут воры и взломщики,  чтобы обворовать безвинных людей. мне тоже пришло сообщение, где предлагалось на таком то сайте проверить свою карту на взлом. Но меня это насторожила и решила проверить информацию на эту тему и вот наткнулась на этот сайт. Теперь буду знать, что это лохотрон.
AnjutkaS
Кто на такое ведется? Лучше просто назвать все данные карты включая и пароль, зачем уж мелочится. Сразу ведь видно что это мошенники, хотя думаю многие на это покупаются. Вот например, одна моя знакомая снимает с карточки сразу все, дабы хакеры не украли ее «деньги» ненароком!)
MariLef
Где-то год назад увидела про такой развод, посмеялась :D Но многие действительно поведутся… Ну некоторым по другому никак не объяснить, что данные карточки вообще нигде светить нельзя. Пока не попадут на мошенников — не запомнят.
lpdcereus
Ну, это совсем детский развод. Правила безопасности, описанные в конце, неверные. Для совершения платежей в сети нужно указывать и номер, и имя, и сроки, и проверочный код. Правил безопасности три:
1. Не сообщайте ЛЮДЯМ никакой информации, кроме номера карты.
2. В сети платите только на проверенных сайтах, в браузерах рядом с адресом всегда информируют о том, что соединение защищено.
3. Всегда имейте свежий антивирус!
Konstantin77
О данном лохотроне я слышу конечно впервые. Но видимо оно долго не прижилось в интернете, потому как быстро спалили мошенников. Но я бы всё равно на это не попался бы, меня бы насторожил запрос о коде CVC, это прям совсем уж личное.