Немного юмора в тему сайта.


Звонок раздался в десять утра.

Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.



















— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!

— Сколько нужно?

— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!

— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.

— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:

— Пин-код от карточки забыла, тяжело вздохнула она. На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.

— Грузи в багажник и поехали сказала она заскучавшему было парню.

— В банк? — переспросил тот.

— Домой, бросила Мария Ивановна. Не с картофелем же в банк ехать?!

А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить…

Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.

— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, заметила она, выходя из машины.
И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.

— А как же внук?! — растерялся задержанный. Нет у меня никакого внука, спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить? Чтобы за квартиру и телефон заплатить.

— А на дачу?

— Чтобы картошку и лук домой перевезти, объяснила Мария Ивановна.

— Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!

(Из интернета)




7 комментариев

nikola22
История оптимистическая, но, к сожалению, многие пожилые люди покупаются на такой развод. Кстати, мошенники точно узнают есть ли дети или внуки, такого детского прокола не допускают.
micron
Удивляюсь, но многие до сих пор ведутся на эти байки, причем не только старики.Всегда нужно проверять информацию касательно родственников, а также не ожидать легких денег. Их в нашей стране не бывает.
Konstantin77
Мда, молодец бабка, сколько то она пользы из этого вынесла. Таких бабушек ещё поискать. 
Касаемо данного лохотрона, то на него как правило ведутся только бабушки и дедушки. В данном случае нужно просто позвонить внуку.
Ig671
Очередной, пусть даже ироничный и смешной, аргумент в пользу хладнокровия. Так важно сохранять стабильное психолоческое состояние в любых ситуациях и вот тогда и получается не Вами аферисты крутят, а как здесь, ими потенциальные жертвы.
paladonka
Так им и надо этим лохотронщикам. Уже миллион раз говорилось не верить  мошенникам, которые сообщают о катастрофе сына или внука, а все равно люди ведутся. Одна моя соседка так все свои деньги отдала, хотя мы ей говорили, что это лохотрон. Даже сыну звонили и он говорил, что все в порядке. Но она милиции больше верит, чем сыну. Вот и деньги отдала просто так.
AnjutkaS
Не на ту попал парниша) Молодец бабушка, вот это я понимаю опыт, хотя если у неё нет внуков, то и другая бы обратилась в полицию, но что-бы вот так использовать мошенника, это нужно быть очень смелой.
marina14
Да, анекдот отличный, вот бы так по жизни было. Сколько я знаю пожилых людей, которые ведутся на это. Да что там пожилых. Скажи, что с твоим ребенком беда и рассудок теряется. Здесь нужна холодная голова и выдержка. Никакой паники, а лучше успокоится и подумать.