Снять квартиру подешевле



В газетных объявлениях чуть ли не половину предложений о сдачи квартиры на первый взгляд очень выгодны и привлекательны.

Цены в два раза дешевле, чем средние по городу, удобное расположение.

При звонке по указанному номеру выясняется, что это агентство по недвижимости. При запросе какого-нибудь варианта квартиры, они тут же в базе находят подходящую жилплощадь и предлагают подъехать к ним в офис. Там сотрудники доходчиво объясняют, почему их предложения имеют такую низкую стоимость.
Нехорошие известные агентства по недвижимости хотят получить большой процент за оказания услуг.

Они же предлагают заключить с ними договор, согласно которому за некоторую плату (как правило, 500-3000 рублей) будут в течение месяца предоставлять информацию о квартирах, которые можно снять напрямую у хозяев.
В подтверждение своих слов они выдают готовый список телефонов. Могут также прямо при клиенте позвонить якобы хозяину желаемой квартиры, который заверит клиента, что готов совершить сделку.


Заключивший договор человек садится на телефон и обнаруживает, что если по номеру и ответили, жилье уже сдали, или вообще не собирались сдавать. Хозяин квартиры, с которым разговаривали прямо в агентстве, может пропасть на несколько дней, а потом сообщит, что взял другого жильца.

В агентстве утешают, видимо кто-то успел перехватить вариант, но мы вам предоставим новую информацию. Они так и будут подкидывать «пустышки» до окончания срока действия договора и затем ткнут клиента носом в подписанный им же договор, где написано о том, что агентство не обязано найти жилье, а только предоставить информационные услуги за комиссионные, которые не возвращаются.


Возмущаться бесполезно, по телефону слушать не станут, из офиса выгонят. Самое печальное, что бизнес мошенников процветает, поскольку жадность людей беспредельна. Они не хотят переплачивать надежным агентствам, и могут многократно попадаться на удочку аферистов, бесконечно разыскивая халявный вариант.




2 комментария

Anjutka
Слышала про такой способ обмана людей которые ищут съёмную квартиру в незнакомом городе, но все равно попала на них, в общем недавно сняла однокомнатную квартиру по объявлению на пол года. Хозяин за границей, тот кто сдавал мне предоставил доверенность и документы на квартиру якобы  и его родственника, договор был заверен натариусом, все как положено, а потом приехал ещё один жилец, пока я спала! открыл дверь своим ключём и чуть не довел меня до неровного тика. Как оказалось ему тоже эту квартиру сдали вполне законно)))
sashaastafurov
Не стоит радоваться тому, что в объявлении написано сдам квартиру дешево. Нужно тщательно все посмотреть, какой район, какой хозяин и только потом принимать какие то решения и лучше не ходить одному.