Мошенники шантажируют автомобилистов.

Автомобильные мошенники не дремлют и придумали очередной  способ шантажировать водителей и при этом самим не оказаться на скамье подсудимых.
 



Если раньше они воровали регистрационные номера и за вознаграждение  сообщали где они лежат, то сейчас они вообще обленились. 
 

Теперь они угрожают повредить  машину, если им не заплатят. Связываются с жертвами они через Интернет, поэтому вычислить их сложно. 

 

Одна из потерпевших по имени Яна, рассказывает, что однажды под стеклоочистителем она обнаружила записку. В ней преступники сообщали, что необходимо оплатить 500 рублей на виртуальный кошелёк в интернете, чтобы с автомобилем ничего не произошло. 

 

В самом начале «предупреждения» описывались возможные повреждения автомобиля: лишение регистрационного знака, порезанные колеса, разбитое стекл, поцарапанная краска и т.д.  Девушка вместо платы просто обратилась в милицию с заявлением. 

 

Юрист Максим Столяров считает, что подобные угрозы предполагают уголовную ответственность, так как их можно квалифицировать как обычное вымогательство. Ведь есть требование передавать деньги, а это – угроза. 

 

В интернет-компании о подобных случаях известно, поскольку счет, на который требовалось перевести деньги, преступники открывают у них. В таких компаниях отслеживают разные подозрительные счета еще до того, как обманутые клиенты обращаются с жалобами. 

 

Руководитель службы поддержки считает, что удовлетворение просьбы мошенников является поощрением их дальнейшей деятельности. Если же отказываться платить вымогателям, то такой вид мошенничества очень быстро прекратится.

 

Девушка Яна же ждет новостей от участкового, а машину на всякий случай оставляет на другой стоянке и под камерой наблюдения.

 





5 комментариев

Vlad
Ужасно, что мошенники могут манипулировать доверием автомобилистов. Бороться можно только путем распространения этой информации через социальные сети, чтобы жертв было как можно меньше.
nikola22
Девушка все правильно сделала, что обратилась в полицию, а не стала платить мошенникам. С подобным мошенничеством можно бороться, если персонифицировать личные кошельки в платежных системах.
Ammy
Мало того, если мы не будем обращать на такие случаи внимания, то тем самым мы же даем «зеленый» свет этим мошенникам. Поэтому считаю, что нужно вести активную работу с подобного рода шантажистами.
adrenalin
Так что еще плохо, они каждый раз находят все более изощренные методы мошенничества. даже и не знаешь, где и что может оказаться попыткой взлома, кражи, мошенничества. А девушка правильно сделала что обратилась в полицию.
Ig671
Автомошенники это вообще благодатная тема от банальных разводов с кражей документов до спланированных ДТП, фантазии у аферистов хватает, шантаж из тех же опер, а есть еще полицией переодеваются и с тем же шантажом пристают, и не заподозришь.