Обман с микрокредитами.



Я не буду здесь разбираться в причинах, почему человек захотел взять деньги в долг в МФО (микро-финансовой организации), у каждого свои причины. Сейчас разберём что решение уже созрело и вы ищите в инете где получить онлайн-займ.
 

Вы бродите по сети, где находите сайт предлагающий вам микрокредит. Человек как правило не вчитываетесь в условия, ведь деньги уже почти у него в руках, только отправь документы и иди получай.
 
На сайте у него просят скан паспорта, снилс. Через некоторое время получаете реквизиты на получение перевода по системе «контакт», расчет платежа и реквизиты для погашения кредита, это как правило — кивикошелек.
 
Пока всё хорошо, хотя уже для вас не хорошо, но вы об этом ещё не знаете.
 
Каковы же действия мошенников? Сайт на который вы зашли, на самом деле принадлежит мошенникам, и все данные вы отправляете им.
 
Мошенники реально оформляют вам кредит в какой-либо МФО по вашим данным.
 
Многие МФО дают кредит через систему «контакт». При этом мошенники контактный номер используют свой (левая симкарта), как и электронную почту, получают код перевода и отправляют его вам.
 
Вы с паспортом идете в банк, получаете деньги.
 
Дальше интереснее.
 
Вы оплачиваете кредит по полученным реквизитам, только вот деньги переводите не в МФО, где получили кредит, а мошенникам. В этом весь смысл данной аферы. Оформив кредит на вас, счёт для выплаты долга они вам присылают свой.
 
О том, что кредит не выплачен, вы узнаете месяца через 3, а то и позднее, когда МФО пришлет вам письмо по адресу регистрации, или придут коллекторы.
 
Так что если вы всё таки хотите ввязаться в эту кабалу с «быстроденьгами», то делайте это в офисе компании, а не в инете. Так хотя бы вас не разведут по данной схеме. 




9 комментариев

paladonka
Неплохая афера, тем более, что платежные данные обычно никто не проверяет. Честно, говоря даже я бы повелся на такой лохотрон, хотя обычно слежу за всем. Да и вообще все, что касается кредитов — один сплошной лохотрон.
smileboy
 За смекалку даже плюс мошенникам. Хорошо придумали. Вывод тут прост: ни в коем случае не имейте дело в микрозаемщиками, лучше идите в банк и там оформляйте кредит. Там хотя бы дурить не будут.
MarinaR
Жестоко. Мало того, что человек платит немаленькие проценты, и все это время кредит весит тяжким грузом, так потом еще и должен остается. А есть ли гарантии, что разные «кассы взаимопомощи», которых развелось в последнее время, не такие же мошенники?
Slader3
Это не единственный вариант. Повсюду в людных местах раздают флаеры и висят красивые объявления о микрокредитах. Вы приходите в офис и вам предлагают за небольшую сумму подготовить пакет документов. Так водят за нос пару месяцев, а потом… вы приходите в очередной раз и под закрытыми дверями псевдо офиса встречаетесь с толпой таких же как и вы — обманутых людей!
Milibu17
Даже если откинуть действия мошенников, само понятие «микрокредит» для меня уже означает большую аферу. Берёшь микро, а отдаёшь макро. А если разобраться, то вообще нечего самому через какие-то сайты кому-то что отсылать в подобных случаях. Если нет другого выхода, как взять кредит, то уж лучше обратиться на прямую в банк.
Gurbin
Мой знакомый попался на такую схему с микро кредитом. Взял кредит в 20 000 рублей на месяц. Договаривались на 2%, в итоге стали требовать в 10 раз больше. А в договоре были указаны какие-то непонятные условия из-за которых проценты возрастают.
OlegF
Микро кредиты не самый лучший способ получить деньги. Мало того, что разводят, так ещё и проценты огромные. А если вовремя деньги не отдашь, сума долга может вырасти в несколько раз.
marillion
Вообще никогда не понимал этого, зачем просить деньги под кабальные проценты у МФО, которые даже если легально работают, всё равно мошенники. Неужели нету друзей, которые могут одолжить?
micron
Очень опасно на самом деле, никогда об этом не думал об этом лохотроне. С кредитами нужно быть поосторожнее, тем более в наше время, когда доллар скачет как обезумевший. Читать нужно договор и то что подписываешь, всегда полностью.