Лохотрон при продаже фотоаппарата на Авито

ВНИМАНИЕ ЛОХОТРОН!



После подачи объявления о продаже фотоаппарата на сайте avito, мне на почтовый ящик пришло письмо, от некой Natasha Wolf <natashawolf7@yandex.com>, она же SARA WOLF. Никнейм на facebook: natashawolf123456 и skype: lukaswolf11.

Мол куплю ваш фотоаппарат, доставку оплачу.

Хочу двоюродному брату подарить, который живет в ОМСКЕ (я из Питера). А сама она из Норвегии.
И сразу скинула сайт курьерской службы cse.ru. И предоставила два варианта оплаты, перевод на банковскую карточку или PayPal.
Я согласилась на банковскую карточку, скинула номер. Она сразу же «отправила» деньги и скинула адрес получателя и имя: «NAME Igor Andreev
ADDRESS Street. 2nd Poselkovaya 1 Omsk region,
city Omsk,,
postal code 644080,
Russia country
Phone 8-962-055-97-67».

Сразу же пришло письмо на почтовый ящик от банка EUROPE BANK® <CreditPayAlert@accountant.com>:Transaction code: 9GW7119590000L
Вы получили сумму $ 740.00 USD от Наташи Wolf с помощью Кредит Европа Банк обслуживания.

НО «Для того чтобы завершить эту сделку и получить средства,
утвержденные на ваш банковский счет. Вы должны пойти и грузить деталь
(камера) и ответить на это сообщение с перевозкой груза EMS отслеживая номера
или EMS отсканированную квитанцию ​​копию для подтверждения перевозки, причем, как
только мы получим отслеживания EMS доставка номер или отсканированную копию квитанции полная оплата будет зачислена на ваш банковский счет»«Ваш счет будет пополнен, как только вы отправляете товар
и предоставить нам информацию ниже:

(1) доставка EMS ДОСТАВКА номер отслеживания или EMS отсканированную копию ЧЕК.»

Я сразу же позвонила в Банк Европы, и продиктовала Transaction Code: 9GW7119590000L. На что оператор сказал, что в последнее время
часто поступают типичные жалобы и это лохотрон.

Написав этой Наташе, что посылку отошлю когда деньги придут. Она меня удалила и добавила в ЧС. Чтож странно…

И буквально через 20 минут, пишет мне некий Petrov Micheal <petrovmicheal911@gmail.com> «я предложу вам в $ 700 за товар и будет платить за перевозку груза с cse.ru и составляет $ 100 в Омск так что если предложения в порядке с вами, чтобы вернуться ко мне как можно скорее приступить к оплате спасибо».
Опять Омск и англоязычный товарищ и опять этот курьерский сайт;)

Поискав в поисковике «SARA WOLF», я наткнулась на типичную ситуацию с этим же именем, но только она из Нигерии;)
Она же в письме указала номер телефона своего «брата» «Phone 8-962-055-97-67». Я опять ввела в поискових и нашла объявления о продаже зеркалок, айфоноф и т.п.




4 комментария

MarinaR
Знакомая попалась на похожий развод. Ей якобы отправили ценный подарок курьерской службой, при этом требовалось перевести деньги и сообщить номер. Деньги она перевела, но ей так ничего и не доставили. И даритель сразу же перестал писать.
Olala
Сплошь и рядом такие разводы. Из последних лично у меня-приходит смс с текстом, что предлагают обмен и ссылка какая-то непонятная. Не жалею денег и отвечаю им, что вроде ничего не продаю))))
Max
Неужто на такое еще кто-то ведется. Тем, кто торгует на интернет-аукционах и разных торговых площадках, надо твердо уяснить такое правило: прежде чем деньги за проданный товар не поступят на твой банковский счет, никогда никому ничего не высылать. Зашел в интернет-банк личный кабинет, посмотрел входящие транзакции и баланс счета, увидел поступление средств в полном объеме, упаковал проданный товар, поехал в отделение курьерской службы доставки или почты и отправил товар покупателю.
AnjutkaS
Я думаю что все кто хотя бы раз продавал вещи на досках объявлений, знают что такого способа получения денег не существует, зачем какое-то подтверждение нужно? Это изначально было похоже на развод!