Автоматическая подписка на СПАМ

Ни для кого не секрет что на мобильные телефоны приходит всё больше рекламных сообщению которые вам совершенно не интересны. Такие сообщения называются СПАМом. Их рассылают по сотням и тысячам адресатам в надежде что хоть кто то и клюнет. Многие задаются вопросом, а как узнали мой номер телефона, как он попал в базу спамеров? Вариантов очень много. Начиная от нечистых на руку работников сотовых компаний и заканчивая элементарным воровством баз данных. Но всё это дела подсудные. Недавно же появился один интересный способ, благодаря которому вы сами даёте согласие на то, чтобы получать спам. Суть его в следующем: Сейчас на каждом углу стоят терминалы для оплаты телефонов, кредитов, услуг ЖКХ и прочего. Так вот, вы вводите номер своего телефона, вставляете в автомат деньги. Появляется надпись «вы внесли 100 рублей» ОПЛАТИТЬ*? Многие из вас заметили звёздочку после слова оплатить? А в самом низу экрана очень мелкими буквами написано что означает звёздочка: * — Нажимая «оплатить» вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных и использования номера вашего телефона для рассылки рекламных сообщений. Вот и всё, вы на крючке. С этой секунды судиться бесполезно, ведь вы сами дали согласие на это! Это конечно используется далеко не на всех терминалах, но на некоторых такая система замечена. А как показывает практика 98% людей не читают что означает звёздочка. Кстати этим же грешат и банковские служащие предлагая вам договор на кредит. В договоре написано что кредит под 18%* годовых. А внизу договора маленькими буквами написано что означает звёздочка: * — ставка 18% только при наличии зарплатной карты банка и получении кредита от миллиона рублей, до миллиона ставка (например) 25% Так что будьте осторожны!




3 комментария

Agoez
Есть ещё один прикол с СИМками.
Покупаете новый номер, и вам тут жен начинают круглосуточно звонить какие то люди и требовать деньги.

Оказывается, вам продали номер который зарегистрировали когда брали кредит.
Кредит не выплатили, СИМку выкинули. Спустя примерно полгода мобильный оператор неиспользуемый номер опять продаёт. И вот тут просыпаются банкиры (точнее уже коллекторы) которые и требуют с вас деньги.
Объяснять им что вы кредит не брали, а этот номер только купили бесполезно.
Проще его сдать и купить новый номер.
Agoez
Вполне достаточно один раз воспользоваться таким терминалом (даже пару лет назад) чтобы ваш номер попал в базу спамеров.
Elena
Нам сейчас многое суют в нагрузку. Спам-рассылку банка к карточке, рекламу от сотового оператора, патриотичные песни на праздниках. Так и будет, наверное, пока люди это безропотно принимают.