Продавцы - аферисты.


В магазинах,  нас тоже обманывают.
У продавцов есть свой лозунг: «Не обманешь, не проживешь». 
 




Какие только интриги не плетут работники торговли, чтобы и овцы были целы, и волки — сыты. Но одно радует, с приходом супермаркетов обманывать стало тяжелее. Теперь во многих крупных торговых точках стоят электронные весы и продавцам просто бессмысленно совершать аферы – деньги все равно уходят на кассу. А как нас обманывали в магазинах раньше?
 
«Обвес с походом»
На весы кладут немного больше, чем вы просили. Взвешивают, а после лишний товар незаметно скидывают. Вам отдают ваши полкило конфет, но за большую цену. Доказать такой обман очень трудно. Да и кому захочется из-за пяти рублей каждый раз ругаться?
 
«Путешествие»
Этот вид мошенничества активно процветает в магазинах. Пока продавец взвешивает, покупатель идет оплачивать в кассу. За то время, пока покупатель ходил, хитрый продавец сделал все необходимые манипуляции с товаром. 
 
«С размаху»
Продавец снимает товар с весов раньше, чем стрелка остановится. Покупатели не считают нужным за этим следить, они заняты своими мыслями, а тем временем их обкрадывают.
 
«Магнит»
Этот способ обвеса был очень популярен когда-то. К весам крепился маленький кусочек магнита, который тянул стрелку вверх. Продавцу в течение рабочего дня делать ничего не нужно было – только вечером денежки считай.
 
«Калькуляция»
Обсчитать покупателя очень просто, особенно если он покупает много разных продуктов. 5 – 8 рублей никто и заметит, а продавцу к концу рабочего дня такая прибыль хорошая.
 
«Смешанный товар»
С этим видом обмана мы сталкиваемся и по сей день. Продукты смешивают между собой так, чтобы быстрее продать испорченный товар вместе с хорошими. Орехи, фрукты, овощи, конфеты – да мало ли что еще?




9 комментариев

Karina
О том, что продавцы занимаются мошенничеством, я всегда догадывалась, и довольно часто ловила их на этом. Особенно любят обманывать, когда покупаешь много товаров. Вот здесь они обязательно слукавят, поэтому лучше чаще подойти к кассе, чтобы сэкономить свои средства. Пусть лучше они побесятся от злости.
SEGY
Меня в соседнем магазине в наглую два раза подряд оющитала продавщица, на копейки конечно но неприятно. Ругаться не хотелось но на третий раз я не выдержал и высказал ей все что о ней думаю. Больше в этот магазин не хожу. И могу сказать что такие продавцы это горе для хозяина магазина так как он в итоге теряет клиентов и соответственно выручку.
paladonka
Буквально вчера был свидетелем того как продавщица специально обсчитала человека, дав ему меньше сдачи. А потом довольная переложила себе лишнюю денежку себе в карман. Когда мужчина пришел скандалить, она пересчитала кассу. У нее она сошлась, камеры в магазине нет, вот так вот на нас наживаются.
mefodosya

Ого. Вот это подборка. Никогда бы не подумала, что продавцы настолько находчивы. Особенно впечатлил трюк с размаху. Мне кажется, меня так ни один раз обманули. Так, как никогда не слежу за весом.
MarinaR
Иногда весы совсем не видно за витриной, да и когда видно, в лучшем случае на вес и сумму смотрю. Идеальные условия для взвешивания с довеском. В супермаркете на кассах тоже умудряются обсчитывать, чек мало кто берет, а в нем другая сумма может быть.
Alehandro
Думаю, большинство этих «приемов» уже канули в лету. Разве что, иногда сталкиваюсь с мошенничеством в овощных ларьках. Но это простительно — цены в таких местах намного ниже, чем в магазинах. 
Konstantin77
Согласен. Эти приёмы работали раньше. Только самый последний метод ещё работает и думаю будет работать всегда. Куда же без испорченных помидоров в пакете. Поэтому лучше всегда самому выбирать продукты.
micron
С обвесом сейчас лохотронщикам тяжелей приходится, в каждом приличном магазине или крытом рынке имеются контрольные весы, а вот вариант «с размаху» очень даже может быть. Никогда не обращал внимание на торопливость продавцов, а надо бы.
katyamars2015
Ужас. Самое обидное здесь то, что такие продавцы попадаются нам на каждом рынке и в каждом магазине. Никто не застрахован от такого, а продавцам должно быть стыдно, поэтому нужно ходить в проверенные магазины.