Мошенники "забыли" космонавта на орбите.

Дню космонавтики посвящается!



Подобное письмо я уже получал несколько лет назад, и вот сегодня в день космонавтики оно опять пришло.
Честно говоря не знал в какую категорию запостить данную статью, ведь это в первую очередь мошенничество.
 
Но я так смеялся, что думаю что ей самое место в «юморе».
 
Прочитал очередное «Нигерийское письмо».  Это просто шедевр!!!
 
Ведь на богатеньких родственников безвременно почивших и оставивших нам наследство уже мало кто ведётся. Но это письмо, можно внести в анналы отечественной космонавтики.
 
Вот вольный автоперевод:

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. 
Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т».
В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым.
Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов.
В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. 
Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике. ©

Дааа, так долго я давно не смеялся.
 
Это даже перебило программу по стиранию пыли с монитора!
 
То есть постоянно посылать грузовые корабли чтобы доставить ему продукты ракеты есть, а спустить его на землю — ракет нет. 

Но самое смешное, что в 90-м году летала станция МИР, остатки которой сейчас благополучно лежат на дне Тихого океана, и где сейчас летает господин Абака Тунде непонятно!





7 комментариев

MarinaR
Тут мошенники просчитались, по-моему. Помогать не всякий захочет. Вот с наследством это шедевр. Все мечтают о наследстве, из-за чего критичность мышления резко падает. Сколько таких писем идет, уже одно это должно вызывать недоверие. А все равно надежда теплится.
micron
Мошенник определенно видел недавний американский фильм «Марсианин» и видимо будучи под впечатлением, решил выдумать что-то новое. Сомневаюсь, что такая идея у него прокатит, конечно, но попытка не пытка.
smileboy
Если это и мошенничество, то оно настолько глупое, что даже обращать внимания не стоит. Ну, кто в здравом уме поведется на такую байку?) Да никто, действительно после прочтения письма становится только смешно.
paladonka
Интересно на что рассчитывают авторы данного щедевра?! Эта история выглядит настолько нелепо, что купиться на нее может только недалекий человек или тот кто пересмотрел фильм «Марсианин» и верит в то, что астронавта можно забыть. Мне конечно, часто приходят  письма, что я наследник королевства Бутан или же получил наследство от дяди из Гваделупе, но астронавт, забытый на орбите, это нонсенс.
zazulskaja
Ну это уже слишком… а ведь некоторые верят в такие письма, особенно если они присланы бедными ниггерийскими госслужащими… По поводу наследства в Гваделупе… я тоже наследница алмазных копей))))
Slader3
Не могу назвать автора письма мошенником, разве что дебилом. Ну кто может повестись на такую глупость? Действительно, кинематограф творит чудеса, но не до такой же степени. Даже фанаты «Марсианина» будут ржать!
auramonte
xD спасибо за хорошее настроение)))