Работодатель или мошенник

 
Наверное, уже не осталось людей на планете, которых хоть раз в жизни не пытались обмануть. Обманывают нас буквально на каждом шагу.


Мужчина в пешеходном переходе совсем не инвалид, а самый обыкновенный попрошайка. Пирожки в киоске далеко не сегодняшние, как уверяла милая продавщица. А если отправить смску на короткий номер, то все равно ничего не выиграешь, как обещал добрый дяденька из телевизора. 

Но хуже всего то, что даже в поисках работы натыкаешься на обманщиков и аферистов, которые спешат нажиться на чужом «безработном» горе. Самые наглые из таких «работодателей» сразу же заявляют, что возьмут на работу только по окончании специальных курсов, которые можно пройти по «блату» только в их компании и только за деньги.

Интересная ситуация, не правда ли? Ты приходишь весь такой несчастный, нуждающийся в работе, а, следовательно, в деньгах, а тебе тут говорят: плати за то, что мы тебя возьмем на работу. И самое обидное, что ведь обманывают. Никаких гарантий, что тебя трудоустроят после курсов, нет.

Есть еще одна категория работодателей, которые очень любят принимать на бесплатную стажировку. И еще далеко не факт, что тебя после нее возьмут на работу. Потрудись месяц, другой бесплатно, а там посмотрим.

Есть и такие компании, которые предлагают выкупить товар за собственные деньги и реализовывать его. Разумеется, никаких гарантий никто вам не даст. О какой трудовой книжке речь?

Чтобы не попасться на удочку профессиональных аферистов, никогда и ни при каких условиях, не платите деньги за трудоустройство. П
Запомните простую истину: Платить должны вам, за выполненную работу.




1 комментарий

sashaastafurov
Вообще такие объявления нужно обходить стороной. Там черти что может быть. Какой нибудь сетевой маркетинг. Лучше искать работу на проверенных сайтах, так безопаснее намного будет.