Работодатель или мошенник

 
Наверное, уже не осталось людей на планете, которых хоть раз в жизни не пытались обмануть. Обманывают нас буквально на каждом шагу.


Мужчина в пешеходном переходе совсем не инвалид, а самый обыкновенный попрошайка. Пирожки в киоске далеко не сегодняшние, как уверяла милая продавщица. А если отправить смску на короткий номер, то все равно ничего не выиграешь, как обещал добрый дяденька из телевизора. 

Но хуже всего то, что даже в поисках работы натыкаешься на обманщиков и аферистов, которые спешат нажиться на чужом «безработном» горе. Самые наглые из таких «работодателей» сразу же заявляют, что возьмут на работу только по окончании специальных курсов, которые можно пройти по «блату» только в их компании и только за деньги.

Интересная ситуация, не правда ли? Ты приходишь весь такой несчастный, нуждающийся в работе, а, следовательно, в деньгах, а тебе тут говорят: плати за то, что мы тебя возьмем на работу. И самое обидное, что ведь обманывают. Никаких гарантий, что тебя трудоустроят после курсов, нет.

Есть еще одна категория работодателей, которые очень любят принимать на бесплатную стажировку. И еще далеко не факт, что тебя после нее возьмут на работу. Потрудись месяц, другой бесплатно, а там посмотрим.

Есть и такие компании, которые предлагают выкупить товар за собственные деньги и реализовывать его. Разумеется, никаких гарантий никто вам не даст. О какой трудовой книжке речь?

Чтобы не попасться на удочку профессиональных аферистов, никогда и ни при каких условиях, не платите деньги за трудоустройство. П
Запомните простую истину: Платить должны вам, за выполненную работу.




7 комментариев

sashaastafurov
Вообще такие объявления нужно обходить стороной. Там черти что может быть. Какой нибудь сетевой маркетинг. Лучше искать работу на проверенных сайтах, так безопаснее намного будет.
Max
Это избитый древний лохотрон в разных вариациях, на который могут попасться разве что только совсем несведущие люди. Помнится, когда-то давно, еще до эры интернета, в газетах давали объявления о «работе» по сборке шариковых ручек и различных сувениров на дому, склейке конвертов и тому подобное, только для этого надо было приобрести у мошенников «материалы для работы», выслав им по почте какую-то небольшую сумму денег и пустой конверт с обратным адресом отправителя. Причем выслать просто в какой-то город на абонентский ящик, кому именно — неизвестно. Естественно после отправки такого письма, «работодатели» о соискателе тут же забывали. Как-то сам по такому объявлению для интереса отправил на указаный адрес письмо с формулировкой «высылайте материалы, рассчитаюсь за них с первого заработка». Естественно, никакого ответа не последовало. В статье все верно, добросовестный работодатель обеспечивает заработком, а не выманивает у вас деньги под разными предлогами.
AnjutkaS
Человек который ищет работу как правило не имеет средств чтобы заплатить за трудоустройство, так как ему срочно нужны деньги, но бывают такие что и последние отдают за трудоустройство.
mak
Там, где нужно за что то заплатить, за страховку, мед. книжку, базу данных или еще за что то, там развод просто люди сами зарабатывают. 
Деньги за услуги берут, но берут после выполненной услуги.
ndrmihal
Бывают случаи, когда приглашают на собеседование и предлагают заполнить анкету за деньги, что уже должно насторожить. И еще бывает, что при заполнении анкеты могут воспользоваться вашими данными для перевода вас в НПФ.
Peplok
А мне как-то раз предлагали купить у них специальную литературу, причем обещали деньги за нее вернуть при трудоустройстве через пару месяцев. Но в компании были массовые собеседования и меня это все сразу насторожило
Irinka
У меня была такая бесплатная стажировка. Предполагался испытательный срок 3 дня, после которых я уже считала себя устроенной и продолжала трудиться. Оказалось, надо было подстраховаться договором.