Удалённая работа в интернете. Опасности и афёры.

 
Автор данной небольшой статьи довольно долго жил за границей, и в данный момент работает в зарубежной компании удалённо. Так что, всё описанное ниже — на основании собственного опыта.




Итак, начнём. У нас его называют мировым финансовым кризисом, но американцы говорят: рецессия, т.е снижение производства и темпов экономического роста. Мне второй вариант нравится больше, звучит не так депрессивно. Как бы там его ни называли, результат на лицо: большинству из нас стало значительно труднее найти работу, и люди согласны работать за меньшую плату, чем было раньше. Мошенники, это как правило, люди не глупые (их бы таланты — да в мирное русло!), и быстро поняли, что на этом можно заработать лёгкие деньги.

Неквалифицированная удалённая работа за 150-300 евро в день — это миф. Вам предлагают заполнять анкеты на различных сайтах, организовать рекламные рассылки по email и обещают платить за это 200 евро в день? Не смешите меня. Я не хочу сказать, что в сети нельзя получать нормальную зарплату. Примерно столько платят квалифицированным программистам с опытом, работающим из дома (в среднем, за  — Довольно распространённое явление: привлекательная вакансия, чудесные условия работы, высокая зарплата. И телефон, по которому нужно позвонить. Только вот номер-то платный. Да, сильно платный. Тариф за одну минуту разговора по такому номеру устанавливается мошенниками, и он практически, ничем не ограничен. Вам предложат звонить со стационарного телефона, поскольку телефонная компания выставляет вам счёт за уже оказанные услуги. А если звонить с мобильного, то вас отключат, как только исчерпаются деньги на вашем счету.$15-$20 в час). Никакая, даже самая богатая фирма, не станет предлагать неквалифицированную работу за такие деньги, ведь это для них прямые убытки. Если 20-30 евро в день, то это куда реальнее, но тоже большая редкость. При этом от вас будут требовать больших объёмов работы, и вы очень быстро поймёте, что это никакая не халява. Халявных денег не бывает. Многие мечнают, чтобы у них была работа в интернете на дому, вроде как сам себе хозяин, хочешь делаешь работу, не хочешь отдыхаешь. Но это тоже миф, пахать в инете надо иногда ещё больше, чем на обычной работе чтобы что то получить. 

Итак несколько вариантов, как вы точно не заработаете в сети:

— От вас требуют какой-то вступительный взнос, например, чтобы вы подтвердили серьёзность своих намерений? Или, якобы, за профессиональную подготовку для работы на конкретной должности? Требуют, чтобы вы выкупили дорогущую лицензию на какую-то программу, без использования которой, компания совершенно не сможет оплачивать ваш труд? Не верьте, это мошенники. Ни один серьёзный работодатель никогда не требует от нанимаемого работника каких-либо вложений. Кроме всего прочего, это ещё и незаконно.

— Вам предлагают работать грузчиком, высокую зарплату и рабочую визу в Евросоюз? Такое бывает, но ооочень редко. Получить рабочую визу в европейскую страну очень сложно и это связано с большими расходами. А дешёвой рабочей силы уже с рабочей визой, или с гражданством, там хоть отбавляй. Китайцы, филиппинцы, тайцы готовы работать день и ночь и буквально за еду. Другое дело, если вы специалист высокого класса, тогда да. Работодатель обычно не скупится на расходы, которые ему всё равно быстро отобьются. 


— Существует большое количество различных платёжных систем, через которые работодатели платят удалённым работникам. Среди русскоязычных наиболее популярна система Webmoney, среди европейцев и американцев — paxum.com, payoneer.com. У Webmoney есть программа-клиент, но большинство систем работают в браузере. Даже в том случае, если необходимо использовать программу, она всегда бесплатна. Никаких 200 долларов за лицензию быть не может. Все платёжные системы берут комиссию за переводы, и это уже покрывает все расходы на ваше обслуживание. Любая платная программа для перевода денег — это развод. К тому же, такие программы всегда содержат трояны, которые украдут ваши пароли к разным сайтам, данные кредитных карт, и т.д, и отправят их мошенникам. Т.е вы будете обмануты дважды — первый раз при покупке “лицензии” на программу, которая на самом деле является “пустышкой”, и второй раз — когда они украдут ваши пароли и другую важную информацию с компьютера.Вы можете быть очень неприятно удивлены, когда получите счёт за телефон на 200-300 долларов. Для России и Украины платные номера могут начинаться на 0-9XX (например, 0-915, 0-921, и так далее). Но это не единственные платные номера. К сожалению, некоторые операторы мобильной связи позволяют сделать платным практически любой номер, и визуально он ничем не будет отличаться от простого номера мобильного телефона.

К счастью для вас, при звонке на платный номер, вы всегда услышите предупреждение о том, что звонок на этот номер платный, и тариф столько-то в минуту. Если вы тут же завершите разговор, то с вас никакой оплаты не возьмут. Платный номер, указанный в вакансии, абсолютно всегда указывает на то, что перед вами мошенники. Ни один уважающий себя работодатель не станет рисковать собственной репутацией, и не станет связываться с подобным мелким мошенничеством.

Итак, подведём итоги. Вот несколько правил, следуя которым, вы нарушите планы мошенников, но при этом останетесь при собственных деньгах:

— Неквалифицированный труд за большие деньги. Так не бывает, это изначально не выгодно работодателю.
— Требование вступительного взноса, или купить какую-либо программу. 100% гарантия, что перед вами — мошенники.
— Платный контактный телефон, начинающийся на 0-9ХХ. Игнорируйте такие “вакансии”.
— Никогда не скачивайте никакие “браузеры”, “мессенджеры” и прочие неизвестные программы с сомнительных сайтов. При этом не важно, выглядит сайт плохо или идеально. Используйте только официальные программы, как например, Skype. В настоящее время эта программа стала стандартом для общения в деловой среде.
— Всегда пользуйтесь поиском (Яндекс или Google), чтобы найти информацию о конкретной фирме. Попробуйте поискать по названию, адресу сайта, номеру телефона, ICQ, и т.д. Наличие хотя бы одного негативного отзыва должно вас насторожить. Впрочем, отсутствие негативных отзывов тоже не гарантирует того, что перед вами — доброссовестный работодатель. Мошенники не дремлют и постоянно создают новые поддельные сайты, программы, нацеленные только на одно — выкачать из вас деньги. Поэтому, желаю вам не стать первыми, кто об этом узнает.


Надеюсь, моя статья будет для вас полезной и позволит сэкономить ваше время, ну и конечно, деньги.

P.S. Из личного опыта. Если у вас есть желание немного подработать в сети, могу порекомендовать писать статьи для сайтов.
Описание как это делается можно посмотреть здесь: http://xn--80adancmc3bzi.xn--p1ai/blog/obsestvo/3334.html
Золотые горы никто не обещает, но лично мне на оплату инета, мобильника и ещё на печенюшки к чаю хватает. 




11 комментариев

leere
Действительно, если просят вступительный взнос, это практически наверняка лохотрон. Например, есть несколько десятков сайтов (список постоянно обновляется), где открыты «вакансии» по набору текстов, а вам нужно заплатить тысячу рублей «на пересылку материалов».
Понятно, что вы ничего после перевода денег не получится, сайт закроется, откроется другой, и снова будут разводить.
Рекомендую проверять накие ресурсы на «доверие в сети рф» (загуглите), обращая внимание на возраст домена. А за идею про статьи спасибо, почитаем.
smileboy
Да и вообще, всегда пользуйтесь гуглом и читайте отзывы о потенциальном работодателе в сети. Как правило, если это мошенничество, то без труда можно найти много негативным отзывов от людей, которые уже потеряли деньги на этом.
Ig671
Следует никогда не спешить делая любое действие в нете, и не лениться сканировать антивирусником хотя бы системный диск на предмет троянов и червей. И кроме того в браузер можно установить расширение WOT сигнализирующее о допропорядочности ресурса.
Nadi
В интернете работать можно и не все так печально, как все говорят, главное искать работу по своим умениям. У меня, например два способа заработка посредством интернета и приносят, кстати сказать, не плохие деньги.
paladonka
Предпочитаю работать с проверенными фирмами, а каждую новую фирму проверяю в интернете и читаю про нее отзывы. Причем очень легко можно понять где покупные отзывы, а где люди по-настоящему делятся своим мнением о фирме.
Nealone
ща лохотроны на каждом шагу. Главное помнить: что бы заработать — нужно работать!!! И интернет не исключение. А те кто обещает вам золотые горы за то, что вы просто внесете 1000 рублей  - лохотронщики
Tina10
Когда я начала работать в интернете, то чуть не попалась, была работа, связанная с набором текстом, но вовремя я от нее отказалась. А сейчас нашла способ зарабатывать. Главное искать и работа найдется!
anjaanto
К сожалению, на платных номерах не всегда стоит предупреждение :((( Однажды, таким образом, с мобильного счета сняли все деньги, но самое обидное — к нему еще была привязана виртуальная карта. Истратила все, пока пыталась дозвонится — но мне так никто и не ответил — автоответчик хитрый, и вместо мелодии, или голоса, были установлены обычные гудки. Денежки все ушли, а оператор сказал, что никто не обязан Вас предупреждать, что звонок на этот номер — платный. 
Olala
Когда уже люди поймут, что не бывает легких заработков в сети. Никогда не обращаю на такие заманчивые предложения внимание, так как понимаю, что не всё так чисто. Сначала типа заплати, а потом начнешь получать доход_))
Olga77
Я столкнулась не давно на интересном случаем. Сперва, это было первое задание, предложили написание не больших статей за определенную плату, все хорошо — выплатили. Следующий шаг требовал большего времени, соответственно и оплата другая. Параллельно я изучала чем же занимается данная фирма. За второе задание деньи выплатили не охотно, предложили оставить на счете в данной организации под%. Для выполнения третьего задания мне необходимо было купить акции данной фирмы… При чем занятие у нее более чем сомнительное.
micron
Везде, где вначале просят вступительный взнос в интернете — это лохотрон. Более менее приличная работа в нете всегда плохо ценится,  если конечно ты не какой-нибудь программист или верстальщик. Если предлагают баснословную зарплату, то уже стоит призадуматься.