Развод в ВК




Не давно захожу в ВК и вижу сообщение от друга:
Привет, я щас в Турции отдыхаю. И начинает отправлять кучу разных фоток где он в Турции, которых нету  в соц. сетях ни где.
Далее мы с ним общаемся и тут он пишет:
Слушай, мне не удобно тебя просить, но я потерял карту свою на которой были деньги на отдых, а налички у меня осталось 1500 руб., можешь мне скинуть на карту 10000 на 4 дня, а я по возврату отдам и еще с меня магарыч.


Я дума да не вопрос, почему бы не выручить друга в трудной ситуации.

Пишу: щас наберу тебя, на что он пишет: тут роуминг, с тебя куча бабок сдерут итд.
Меня это насторожило (так-как часто сижу на различных форумах и читаю много разных статей про разводы, мошенников, итд.)

Далее набираю номер друга, он берет трубку, говорю, как отдых итд, на что он говорит: какой отдых, я уже как 2 недели вернулся. Начинаю объяснять ему всю ситуацию, на что он говорит, что он точно не писал мне в ВК, и что страница его не взломана, так-как щас он сидит на ней.

Я начинаю более детально изучать профиль «друга» и понимаю, что его нет у меня в друзьях, что все фотки загружены не давно.
Короче вот так меня пытались развести)
Оказалось, что будучи на отдыхе друг познакомился по инету «с девушкой», и отправлял ей свои фото с отдыха. Именно эти фото и были впоследствии использованы. 

Все добра и внимательнее относитесь к деталям.

P.S. Взято с Пикабу. 




5 комментариев

Max
Что-то не понял. Получается, что фото были отправлены с аккаунта подруги? Но там же видно, от кого сообщение. Выглядит так, что это простая невнимательность того, кого хотели развести.
Fedor
Согласен, что-то тут не стыкуется. Друг на своей странице, наверное просто скопировали все данные, плюс фоточоки, вот и получилась неувязочка. Нужно быть предельно внимательным самому.
Konstantin77
Знакомая тема!)) Меня тоже недавно взломали, но мои друзья оказались жмотами и не заплатили взломщику. Каждый блин отмазывался в переписке, что не может выручить и всё такое. Вот такие у меня друзья!(
micron
Тут скорее попахивает какой-то нелепой шуткой, чем разводом. Во-первых, сумма довольно серьезная, а во-вторых, видно же было что не с профиля друга фотографии были отправлены. На невнимательность что ли рассчитывали.
Irina1
Я и не знала, про такие разводы, наверное потому что не сталкивалась. Но теперь хоть буду иметь в виду. Популярная социальная сеть, вот и жуликов развилось. Но безопасность там на хорошем уровне.