Обман на утренних телевикторинах.


Уж сколько раз твердили миру, что телевикторины — это лохотрон чистейшей воды.
Так нет, всё идёт по старому. всё равно находятся те, кто считает, что вот именно ему и именно сегодня повезёт.



Моя история начинается не с заполонивших все каналы грудастых девиц, торопящих вас скорей сообщить заветное слово и получить кучу денег. У нас, у меня и жены, нет привычки собираясь на работу, смотреть телевизор по утрам. Но однажды утром я услышал легкое ворчание о том, что опять придётся добираться на работу своим ходом, и что кто-то не хочет отвечать на телефонные звонки. Надо сказать, что супругу подвозят сотрудники, проезжающие возле нашего дома, а она их вылавливает по телефону. И сделав еще несколько попыток дозвонится, она отправилась на работу самостоятельно. Добравшись до работы, она естественно пошла «разбираться» с теми, кто ее не подвез, а вечером поведала следующую историю...

У многих есть привычка смотреть телевизор по утрам, собираясь на работу. Можно узнать прогноз погоды, свежие новости, а так же выиграть приз. О чем и поведала появившаяся на экране девушка знакомому моей жены. Естественно для этого нужно составить слово из предложенных букв и позвонить по телефону. Слово оказалось лёгкое и, задумавшись на секунду, он получил толчок в спину от своей благоверной:
— Что стоишь, звони!

Он быстро набрал номер и, о чудо, вызов пошел … А дальше всем известная история. Бегущую строку читать тяжело: мелковата и двигается быстро. На звонок никто отвечать не собирается, секунд тридцать длится вызов и происходит разрыв, а девушка с экрана обижается, что же никто не может отгадать простое слово.

Или  говорят, чтобы оставались на линии, мол, сейчас выйдете в прямой эфир. Один знакомый так долго на линии висел, рублей 800 прождал. А девушка в телевизоре все говорила, что никто не звонит. А слово обычно такое простое и знакомое, что любой догадается и бросится звонить. А потом сброс на линии. 
 И снова набор, второй, третий и так далее, пока не лопнет терпение, или не пора ехать на работу. 

И только после того, как вас спросят: «почему не отвечаете на звонки», вы обнаруживаете, что у вас минусовой баланс.

Будьте внимательны и не попадайтесь на развод по ТВ.




12 комментариев

nikola22
У меня тоже родители смотрели телевизор и удивлялись, что такое простое слово угадать не могут. Даже звонить хотели, пришлось им рассказать, что это все развод и придется за телефонный звонок платить бешеные деньги.
Maryann11
Это конечно очевидный лохотрон, даже удивляюсь тем людям, которые попадаются на эту удочку :) Лично я сама уже давно не видела эти программы, помню несколько лет назад по популярным музыкальным каналам показывали. 
Neo
Есть ещё эти программы и довольно много. 
А это значит что кто то всё равно туда звонит. Иначе без поступления денег за звонки они уже давно закрылись бы.  
mishakm69
У меня друг тоже смотрел такую, смотрел и не выдержал, все-таки позвонил. Думал сейчас выиграет. Трубку взяла девушка оператор и сказала все заняты, подождите маленько. Он минуты три ждал, ждал, а потом сказали кто-то раньше дозвонился. В итоге счет за телефон пришел довольно внушительный.
micron
На самом деле очень жесткий и отвратительный лохотрон.
 В дневные часы по чуть ли не основным каналам происходит грабёж и надувательство людей.
 У меня отец раз попался на эту удочку, сняли около трехсот рублей. Я ему до сих пор вспоминаю.)
paladonka
Я сам несколько лет попался на этот лохотрон. Звонил туда, а там тишина, я и думал, что сейчас соединят, а оно оказывается за это деньги считало или автоответчик постоянно работает. Раз правда получилось выиграть 1000 рублей, но потратил я раз 5-6 больше на звонки и смс.
Wilijama
Как говорится спрос рождает предложение, здесь немного наоборот, но смысл тот же. Пока будут существовать подобные передачи, будут находиться люди верящие в «чудеса» и спонсирующие их. И это печально.
Vlad
Недавно тоже знакомый жаловался, что так попал на деньги! Плюс на каком-то ресурсе попалось откровение бывшего сотрудника, который рассказывал, как они проводят такие викторины — сплошная подстава!
AnjutkaS
Вроде все уже умудрённые опытом в этом вопросе, но всё равно такими наивными бываем. Люди которые участвуют в подобных викторинах верят тому чему хотят верить, ведь реклама ну очень заманчивая.
комментарий был удален
Anuta
Интересно, на эти телевикторины ещё кто то ведётся?
Max
Это совсем для наивняка. Еще из той же колоды телемагазины, где постепенно снижают цену на какой-то товар и для того, чтобы купить его по «супер-выгодной цене» надо позвонить в студию.