Арестован коллектор угрожавший сотруднику полиции

В санкт-Петербурге был арестован сотрудник коллекторского агенства, который угрожал курсанту Волгоградской академии МВД. 

Данного коллектора вычислили из десятка работников коллекторского агенства по голосу, проведя фонетическую экспертизу. 

Так как он звонил в дежурную часть академии МВД и угрожал жизни и здоровью полицейского и членам его семьи, к нему применили довольно жёсткую статью УК РФ.
Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Как говориться, лёд тронулся господа.
Возможно когда нибудь у полицейских дойдут руки и до нас смертных и нечистые на руку коллекторы которые угрожают должникам будут отправляться за решетку.  






9 комментариев

smileboy
В этом и проблема, что коллекторов арестовывают только в том случае, если они угрожают кому-то из государственных служащих. Надеюсь, скоро дойдет до массовых арестов работников этого вида деятельности.
micron
Удивляюсь, насколько же оборзевшие эти коллекторы. Слышал, что коллекторы — это люди уволившиеся из органов или просто бандюганы, а получается сидят травят обычные автомеханики и слесари.)) 
Olala
А когда простым гражданам угрожают, дак что-то не так быстро находят этих коллекторов, а если и находят, то не арестовывают. А чем мы хуже, раздражало всегда эти привелегии государственным служащим.
Ig671
Коллектора отнюдь не всегда, а чаще как раз точно работники коммерческих организаций чей бизнес выколачивание средств и задолженностей из должников, коллекторной работой государство не занимается.
MarinaR
Запретили бы этот узаконенный грабеж и сразу бы решили проблему. А то вначале фактически разрешили преследование граждан, а теперь борются с отдельными случаями, когда дело касается избранных. Абсолютно пустая деятельность.
skript7777
Правильно, а то они совсем обнаглели.  Я считаю, что эти сомнительные конторы давно стоит прикрыть. Надеюсь, что коллекторов будут, арестовать не только тогда, когда они угрожают представителям власти, но и простым людям.        
stalker1531
да коллекторы вообще отбросы, с ними разговаривать — себя не уважать. У них прав вообще нет, если просятся в гости — зовите друзей, желательно покрепче, да и объясните им все как положено, уверен, больше не придут)
Max
На самом деле, поставить коллектора «на место» не составляет большого труда. После вопроса о фамилии-имени-отчестве звонящего, названии и контактных даных агентства, которое он представляет, тут же «сливается» половина из них. А после того, как сообщишь звонящему, что ваш разговор записывается и эта запись будет приложена к заявлению в полицию и прокуратуру об угрозах расправы и вымогательстве, сливается другая их половина, та, которая любить угрожать и брать на понт.
AnjutkaS
А они становятся всё наглее и наглее и ничего на них не действует, арест это не то, что может остановить коллекторские компании. А за угрозы в адрес сотруднику полиции попадет за решётку любой.