Триколор-тв. Где бесплатные каналы?

Мой отзыв о «Триколор».
Думаю, многие из читающих пользуются данным оператором ТВ. Как и миллионы других, я тоже не стал исключением, пару лет назад. И какой же сюрприз преподнес своим абонентам, за чей счет живет сей оператор, в подарок на майские праздники?

спутник триколорЗвонит мне вчера мама с дачи и говорит: телевизоры перестали показывать. Ну, ясно, пора оплачивать. Но позвольте, думаю, ведь было обещано, что даже при отсутствии оплаты, федеральные каналы показывать должны?

Начинаю разбираться.
Лезу на их сайт, и понимаю, что не вижу знакомых тарифов. Раньше был «Оптимум» за 600 р./год, «Максимум» за 900, ну и еще добираешь по желанию футбол (отдельная тема), Детский и пр. Выбрал, что нужно и оплатил.

Удобно и разумно. Сейчас все это исчезло! Остался только «Единый», да, тот, который Брекоткин с тёткой пиарят вовсю сейчас с экранов. Стоит 1200 р./год. Альтернативы нет! Оплата отдельно Базового пакета даже не активирована!

Думаю, надо разобраться подробнее. Звоню в абонентскую службу. Тут тоже есть одна милая деталь: для подключения, то есть, дать им денег, надо звонить по федеральному номеру 8-800…, а вот со своими чаяниями и проблемами уже извольте платить за межгород до Питера 8-812… Прослушав за свои деньги кучу словесного хлама, наконец-то услышал ответ операторши, близкий к механическому.

Далее разговор.

Я: девушка, так и так, пакеты и тарифы вы изменили, один только вопрос, федеральная десятка каналов будет работать, как было обещано, или нет?
О: на основании п. №… Условий оператор может в одностороннем порядке изменить порядок предоставления услуг…, в случае не оплаты оператор не гарантирует работу базовых каналов

Я: девушка, вопрос простой, будут работать, да или нет?
О: на основании п. №……, в случае не оплаты оператор не гарантирует работу базовых каналов

Я: да или нет?
О: …. оператор не гарантирует работу базовых каналов

Я: (еле сдерживаясь, чтоб не послать на йух) Я с автоответчиком разговариваю? Объясните, что значит «не гарантирует»?
О: на основании п. №… оператор не гарантирует работу базовых каналов

Я: да или нет???
О: наш разговор принимает агрессивный характер, я его прекращаю…

Ну ладно, думаю, я не поленюсь, я напишу. Пишу в службу поддержки с тем же вопросом.

После обмена парой писем, суть которых была той же, что и телефонный разговор, получаю ответ (орфография оригинала сохранена): «Для абонентов «Триколор ТВ» плата за право просмотра пакета «Базовый» не взымается.

В соответствии с п. 4.5. Условий оказания услуг «Триколор ТВ» НСК вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Абонентского договора (в этом случае Договор считается расторгнутым) без предварительного уведомления или какой-либо компенсации в случае неоплаты Абонентом Услуги по предоставлению доступа к Основному пакету телеканалов. В соответствии с п. 1.29 Условий оказания услуг «Триколор ТВ» основным пакетом телеканалов является пакет телеканалов «Единый».


Иными словами, абонентский договор утрачивает силу при отсутствии оплаченного Основного пакета, в связи с чем НСК не гарантирует доступ к просмотру телеканалов, в т.ч. пакета «Базовый».»

Приплыли. В итоге: — Мы не берем плату за федеральные каналы, но если ты не пришлешь нам денег по максимуму, то и их не увидишь.

— Ты заключил с нами договор, согласившись на односторонние изменения, поскольку видел, что есть разные варианты по наполнению услуг и их стоимости и был уверен, что всегда подберешь что-то приемлемое для себя.
— Молодец. Мы с удовольствием приняли твои деньги
— А теперь мы передумали. Мы отменили все оптимальные услуги и оставили только максимальную.
— Мы тебя поимели.

Время выбрано – грамотнее некуда. Изменение пакетов – с 30.04.2015. все приехали на дачи – а там не показывает… Плати…

С юридической точки – трудно подкопаться. Да и я, лично, в данном случае, в суд не пойду: не те деньги, времени нет, на то и их расчет. Вроде и деньги небольшие, но почему-то именно их платить этим мразям рука с трудом поднимается…

Телевизор – зло…

ПС: Репост в соцсети приветствуется, глядишь, кого-то предупредит от заключения договора с этой конторой.
Спасибо, если дочитали.

P.S.  Статья не моя, взял отсюда: ok.ru/profile/473429207496/statuses/64556656375240
Но столкнулсялся с той же проблемой.
Ресиверы Триколора, которые тогда ( лет 5 назад) продавались за большие деньги покупались именно с тем расчётом что федеральные каналы будут бесплатными вечно. Кинули они нас. Теперь каналы не то что не вечно транслирутся — они вообше недоступны.
Сейчас показывают на старых ресиверах только несколько бесплатных каналов, которые необходимо самостоятельно настроить.

Отсюда вывод: оператор цифрового телевидения «Триколор» — мошенники, которые легко принимают оплату, а основные услуги не предоставляют.

Как поймать бесплатные каналы на старых ресиверах Триколор, можно посмотреть здесь:
http://xn--k1aecaalnw3d.xn--p1ai/blog/zametka/11135.html




3 комментария

nikola22
С кабельными операторами часто бывают похожие проблемы. У меня другой, но тоже исчезают некоторые уже полюбившиеся каналы и появляются другие, показывающие чепуху. На звонки обычно говорят, что те каналы уже недоступны.
Olala
Ну а что делать, если кроме триколора и телекарты у нас ничего не идет и цифрового телевидения нет? На телекарте точно так же, не заплатил-получай черный экран и никакого обещанного полгода без платы нет)
AnjutkaS
В том телевизоре уже давно ловить нечего, только деньги зря тратить. Я уже много лет не смотрю и маму перевела на интернет, там хоть и много хлама, но хоть можно выбрать ту информацию, которая действительно интересна.