Очередные кидалы на биткоинах.

Данная схема разводилова проверена на себе.

Нашел ее тут zarabotaymnogotut.blogspot.ru.



В двух словах «выгода» извлекается из разницы обменных курсов криптовалют. Переводим рубли в биткоины на одном сайте, а потом биткоины в рубли на другом. В итоге получается сумма, больше, чем первоначальная.

Почему я повелся? На разных биржах курс криптовалюты действительно может отличаться на заметную величину, но не учел риски вывода средств.

Я выполнил транзакцию по переводу биткоинов на кошелек обменника, а обменник банально меня кинул. Я пользовался obmen24.pw, который в итоге меня обманул.   Писал в техническую поддержку, у них все оптимизировано для отъема максимально возможно суммы. Причина, по которой мне не переводят деньги — слишком маленькая сумма. Цитирую дословно оператора:

«Ваша заявка не может быть обработана, так как сумма обмена меньше минимальной (0.01 btc). Для завершения обмена Вам необходимо совершить обмен на сумму от 0.01 btc, средства по двум операциям будут переведены на Ваш кошелек Qiwi». То есть один раз наступил на граблю, просят, соизвольте, еще раз наступить.

Я догадывался, что это лохотрон, но перед тем, как попробовать схему, не нашел в сети обманутых. Видимо, плохо искал.

Уже после начал копать глубже. Нашел сайт, где ведут черный список обменников (их больше 1000), и данный сайт там присутствует. Комментарии ниже подтверждают, что мой случай не единственный. Людям отказывают по надуманным предлогам в получении денег, например, "… из-за хакерской атаки платеж не прошел, отправьте еще раз транзакцию".

Очередной раз убедился, легких денег в Интернете не бывает. Надеюсь, мой пост убережет людей от данного вида мошенничества.




4 комментария

ndrmihal
Вообще, я считаю, что с криптовалютой нужно быть всегда настороже, так как курс не маленький, а где большие деньги, то там куча мошенников. Нужно перепроверять обменники, это мое мнение.
AnnaC89
У меня в принципе к любым обменникам мало доверия, если даже на первый взгляд все кажется понятным, там подводных камней куча, ну не бывает халявы в интернете, особенно без вложений, развод это все. Неужели реально есть те, кто неплохо зарабатавает на обменнике криптовалют?
Max
На самом деле это старое развдилово. Когда-то такое предлагали провернуть на курсах электронных валют, видимо теперь и до криптовалют, в частности биткоинов добрались. Как говорится, все новое, это хорошо забытое старое.
Ooole299
Кидалы везде имеются, так что неудивительно, что в Биткоин сфере есть свои мошенники, стоимость то 1 биткоина внушительная, так что даже мелочь неплохим кушом приходиться по сути. Надо быть внимательнее.