Осторожнее на дорогах!

 
Один из видов мошенничества практикуется на дорогах, где машины едут медленно, например, в пробках. 

Перед вашим автомобилем на дорогу выбегает молодой человек, приближаясь к вам спиной или боком. Параллельно он говорит по сотовому телефону, как выясняется, со своим напарником-мошенником, слушая рекомендации, как сбить зеркало у вашего автомобиля и затем упасть на капот.

Парень экипирован хоккейными щитками, замаскированными курткой, поэтому, когда он попадает по зеркалу, оно отламывается с очень громким и неприятным звуком. Дальше пострадавший невинно заверяет, что вроде бы с ним все в порядке, в милицию обращаться не будет.

Вы прощаетесь, а через час узнаете, что он не сдержал обещания, и написал заявление, что вы его сбили и скрылись с места преступления. У его сообщника в доказательство имеется видеозапись, снятая на камеру мобильника.

После этого мошенники с вас требуют компенсацию, сумма которой может достигать десятки тысяч долларов. Защититься от такого вида мошенничества можно, будучи бдительным и осторожным.

При любом происшествии следует вызвать милицию. Если мошенники скрылись с места ДТП, это нужно обязательно зафиксировать официально.




2 комментария

micron
Слышал про такое мошенничество и даже в некоторых кинофильмах видел. Защититься от таких ребят можно с помощью элементарного видеорегистратора, В конце концов, как тут и написано, на дороге нужно быть бдительным и читать такие вот материалы, чтобы быть в курсе.
AnjutkaS
Мне не только слушать приходилась о таком способе мошенничества, но и видеть на собственные глаза и как не странно таким притворщикам верят и не только водители, но и окружающие люди. Они все наглее и наглее.