Осторожнее на дорогах!

 
Один из видов мошенничества практикуется на дорогах, где машины едут медленно, например, в пробках. 

Перед вашим автомобилем на дорогу выбегает молодой человек, приближаясь к вам спиной или боком. Параллельно он говорит по сотовому телефону, как выясняется, со своим напарником-мошенником, слушая рекомендации, как сбить зеркало у вашего автомобиля и затем упасть на капот.

Парень экипирован хоккейными щитками, замаскированными курткой, поэтому, когда он попадает по зеркалу, оно отламывается с очень громким и неприятным звуком. Дальше пострадавший невинно заверяет, что вроде бы с ним все в порядке, в милицию обращаться не будет.

Вы прощаетесь, а через час узнаете, что он не сдержал обещания, и написал заявление, что вы его сбили и скрылись с места преступления. У его сообщника в доказательство имеется видеозапись, снятая на камеру мобильника.

После этого мошенники с вас требуют компенсацию, сумма которой может достигать десятки тысяч долларов. Защититься от такого вида мошенничества можно, будучи бдительным и осторожным.

При любом происшествии следует вызвать милицию. Если мошенники скрылись с места ДТП, это нужно обязательно зафиксировать официально.




10 комментариев

micron
Слышал про такое мошенничество и даже в некоторых кинофильмах видел. Защититься от таких ребят можно с помощью элементарного видеорегистратора, В конце концов, как тут и написано, на дороге нужно быть бдительным и читать такие вот материалы, чтобы быть в курсе.
AnjutkaS
Мне не только слушать приходилась о таком способе мошенничества, но и видеть на собственные глаза и как не странно таким притворщикам верят и не только водители, но и окружающие люди. Они все наглее и наглее.
Vyachik
Ну держать его за рукав и просить подождать полицию все равно точно не удастся. Мое мнение: когда мошенники начинают вымогать, то не вступать в споры и перепалки, а сказать, чтобы вызывали сотрудников. Думаю, отстанут сразу.
marianna
Да уж. Был точно такой же случай! Не могу передать всех своих эмоций, когда после того, как разобрались со всем и разъехались, меня начала искать полиция. Хорошо, что именно за неделю до этого, муж поставил мне в машину видеорегистратор.
Max
Это очень давний лохотрон (с поправками на современность, конечно), который насчитывает сотни лет.  Известно, что еще пару столетий назад подготовленные, хорошо одетые, предприимчивые дельцы специально бросались под экипажи карет, чтобы потом получить компенсацию от ее пассажиров, которые не желая иметь дело с полицией и раздувать скандал, предпочитали раскошелиться и уладить конфликт на месте.
zsn
Дело нехитрое, но с учетом того, что сейчас практически у всех есть видеорегистраторы и ОСАГО, данный вид мошенничества не так актуален. В любом случаи надо вызывать ГИБДД, тогда в большинстве случаев мошенники свалят тут же
ndrmihal
В интернете полно видеороликов с таким видом подставы. Иногда это выглядит очень смешно и нелепо, не хватает некоторым актерского мастерства. Спасает в таких случаях видеорегистратор. 
nikita
Не экономьте и купите хороший регистратор, обязательно пригодится.
При любом ДТП вызывайте ДПС, тем более если есть вероятность, что Вы задели-сбили человека. Хуже точно не будет!
fatalmod999
До чего только люди не доходят, чтобы легко подзаработать. Поражает подобная изобретательность.
Конечно, в такой ситуации мошенника крайне тяжело опознать, но все равно нужно быть начеку.
TimonNemov
Внимательность на дороге, это самое главное, чего следует придерживаться в любом случае, иначе придется пожалеть о своей расслабленности, но лучше всего ставить видеорегистратор, он заметит то, что вы не успеете обратить внимание.