Подделки под бренды

Сейчас на рынке очень много дешевых товаров с названиями, очень созвучными с известными брендами.

 Берется, например, непонятно где произведенный стиральный порошок, насыпается в оранжевую упаковку, пишется название «Taed», и большинство невнимательных домохозяек покупает его, думая, что покупают широко рекламируемый порошок «Tide» по низкой цене. Упаковка и название очень напоминают то, что мы все знаем, а нам, как всегда, не приходит в голову как следует вчитаться и призадуматься, почему так дешево.

Таким же образом подделываются средства для мытья посуды, зубная паста, фруктовые соки, творожные сырки, даже одежда и обувь. Мог ли сам Армани подозревать, что его рубашки будут продаваться в России на обычном рынке по 300 рублей?

Достаточно заменить одну букву в названии торговой марки, и никто ничего не заметит, а вы совершенно не нарушаете закон. Ведь например фирмa adidas (АДИДАС) — это бренд, за его незаконное использование можно нарваться на огромный штраф. А abibas (аБиБас) — просто слово. 

В супермаркетах распространен другой вид подделки: они просто упаковывают товар в свою фирменную упаковку, например, «Красная цена», и продают дешевле. Чаще это продовольственные товары. Между тем, следует задуматься над тем, что побудило их снять заводскую упаковку и переупаковать продукт в другую. Скорее всего, его срок годности истекает на днях или уже истек. 

Призываю всех: даже если вы не знаете английский язык (а чаще всего название пишется именно на нем), то хотя бы призадумайтесь, почему вам предлагают дорогой товар по такой низкой цене. И помните: чем дешевле покупаете, тем больше рискуете. Кто не рискует — пьет дорогое шампанское.

Не отстаёт и сфера услуг. Там тоже чего только не изобретают ушлые коммерсанты чтобы завлечь клиента. 
 




9 комментариев

MarinaR
Вряд ли здесь расчет на невнимательность, скорее использование похожих названий это один из способов увеличения продаж за счет симпатий покупателей. Например, всем известная марка «Ушастый нянь», тоже всего на несколько букв отличается от раскрученного названия. 
VeraEvs
Сейчас столько подделок на популярные бренды, зачастую они такого отвратительного качества, что в голове не укладывается как можно везти такой товар и ведь находится покупатель!

Есть вещи и отличного качества, вот такие вещи даже в бутиках под видом брендовой вещи могут подсунуть, но тряпки это пустяки, самое отвратительное это подделка еды!

Я неоднократно покупала поддельный кофе, сыры, колбасные изделия и цена на них была не копеечная и куда в таком случае обращаться?.. противно все это.
kyle
Любят у нас подделываться под известные бренды. Это очень печально, лучше бы создавали что-то сове, оригинальное. А про китайцев вообще наверно не стоит упоминать, и так все знают про них.
Vlad
На раскрутку своей, собственной марки нужно потратить кучу денег. Мошенникам гораздо проще изменить одну буковку в наименовании. Или полностью подделать товар. Турки, например, так сумки Шанель подделывают.
AlinaS
Я тоже считаю, что невнимательность домохозяек при покупке — это не главный фактор. Мошенники просто пользуются популярностью продвинутых брендов, чтобы заполучить их денюжки. Ведь, если бы не созвучные названия, — на дешевый низкопробный продукт никто не обратил бы внимания.
paladonka
Недавно увидел подобный лохотрон. Купил себе кроссовки Адидас (написано правильно) на рынке недорого. Через время заметил, что ярлычок с надписью фирмы как то быстро потерся. Смотрю, а за ним прикреплен еще один ярлык с надписью на китайском. Оказалось предприимчивые китайцы на свои «бренды» сверху клеили фирменные ярлыки.
Gurbin
Раньше очень часто сталкивался с этим. Покупал вроде-бы оригинальные вещи, но после оказывалось, что это подделка. Сейчас стал более внимательным и покупаю брендовые вещи только в крупных магазинах.
mefodosya

Вот это действительно настоящая проблема. Уже боишься покупать любую вещь, даже в специализированных магазинах. Не понимаю, почему государство не наказывает сурово таких людей, ограничиваясь лишь штрафом.
Sasha1
Китайцы с конца 80х годов подделывают и продают свой товар. Помню вместо Panasonic видел двухкассетник Pasonic. Они даже просили показать космический скафандр, но наши не дали им. Они точно бы его скопировали. Китай шагнул вперед только из-за подделок любых брендов.